
Щи пользуются большой популярностью во многих домах. Это вкусный, насыщенный и ароматный суп, который станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Приготовить его под силу даже начинающим кулинарам. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт щей. Сегодня я предлагаю простой и быстрый способ их приготовления, который не потребует больших затрат времени и сил. Блюдо подают сразу после приготовления, однако можно разогреть и остывшую настойку. Лучше всего подавать его со свежей сметаной, зеленью и ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 грамм
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 60 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Картофель 200 грамм
- Помидор 50 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи с курицей»
Соберите все нужные продукты для приготовления куриных щей. Снимите верхние листья с капусты, очистите картофель, репчатый лук и морковь. Промойте овощи и зелень. Влейте воду в кастрюлю, поместите туда куски вымытой курицы. Поставьте на плиту на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, удаляя пену, в течение 30 минут на среднем огне, стараясь, чтобы она не бурлила.
Пока куриный бульон готовится, приступайте к зажарке. Начните с того, что в сковороду нальете растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.
Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку.
Овощи следует обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
Нарежьте помидор на кусочки, добавьте его к овощам и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Выньте курицу из кастрюли, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю.
Отварную курицу разделите на куски.
Поставьте бульон на средний огонь, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Картофель нарежьте соломкой и поместите в бульон. Готовьте в течение 10 минут.
Нашинкуйте капусту соломкой и поместите в кастрюлю. Готовьте в течение 10 минут. Если капуста нежная, добавляйте её в борщ одновременно с картофелем.
Поместите курицу в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите еще 3-5 минут.
Положите в щи обжаренную зажарку, лавровый лист и тщательно перемешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.
Уберите щи с плиты, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.
Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!