Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с курицей

Фото: img.freepik.com


Щи пользуются большой популярностью во многих домах. Это вкусный, насыщенный и ароматный суп, который станет прекрасным вариантом для семейного обеда. Приготовить его под силу даже начинающим кулинарам. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт щей. Сегодня я предлагаю простой и быстрый способ их приготовления, который не потребует больших затрат времени и сил. Блюдо подают сразу после приготовления, однако можно разогреть и остывшую настойку. Лучше всего подавать его со свежей сметаной, зеленью и ржаным хлебом.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 60 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Помидор 50 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский суп с фасолью

Количество порций
4

Как приготовить «Щи с курицей»

Соберите все нужные продукты для приготовления куриных щей. Снимите верхние листья с капусты, очистите картофель, репчатый лук и морковь. Промойте овощи и зелень. Влейте воду в кастрюлю, поместите туда куски вымытой курицы. Поставьте на плиту на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите, удаляя пену, в течение 30 минут на среднем огне, стараясь, чтобы она не бурлила.

Пока куриный бульон готовится, приступайте к зажарке. Начните с того, что в сковороду нальете растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук.

Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку.

Овощи следует обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Щавелевый суп с килькой и фасолью

Нарежьте помидор на кусочки, добавьте его к овощам и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

Выньте курицу из кастрюли, процедите бульон и перелейте его в другую кастрюлю.

Отварную курицу разделите на куски.

Поставьте бульон на средний огонь, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Картофель нарежьте соломкой и поместите в бульон. Готовьте в течение 10 минут.

Нашинкуйте капусту соломкой и поместите в кастрюлю. Готовьте в течение 10 минут. Если капуста нежная, добавляйте её в борщ одновременно с картофелем.

Поместите курицу в кастрюлю. Доведите до кипения, затем варите еще 3-5 минут.

Положите в щи обжаренную зажарку, лавровый лист и тщательно перемешайте. Продолжайте варить еще 5 минут.

Еще рецепт:  Борщ с салом

Уберите щи с плиты, добавьте измельченную зелень, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут.

Щи с курицей готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты