
Щи традиционно готовят с капустой, однако существует множество вариаций этого блюда. Именно поэтому я нередко адаптирую рецепт, используя доступные продукты. Именно так появилось и это блюдо.
Описание приготовления:
Этот суп – один из самых доступных, и он вполне может стать привычным блюдом в вашем меню. К тому же, его приготовление не требует особых усилий. Поэтому вам наверняка будет интересно узнать рецепт приготовления щей с курицей в деревенском стиле. Благодаря меньшей жирности по сравнению с версией на мясном бульоне, это блюдо можно употреблять даже во время диет.
Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 400 грамм
- Картофель 350 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Морковь 100 грамм
- Растительное масло 10 мл
- Вода 3 литра
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щи с курицей по-деревенски»
Начните с того, что поставьте воду на плиту и доведите её до кипения. После этого добавьте в кипящую воду крупные куски промытой курицы.
Теперь промойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками среднего размера.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. После этого добавьте картофель в кипящую воду. Через 10 минут добавьте капусту.
Пока что займитесь морковью. Натрите её на мелкой терке и обжарьте в масле, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавьте в суп.
Затем добавьте соль. Продолжайте варить щи ещё 10 минут. Подавайте готовое блюдо, украсив его зеленью. Приятного аппетита!