
В каждом доме варят щи, и каждый делает это по-своему. В моей семье рецепт приготовления щи с квашеной капустой передается из поколения в поколение. Получается блюдо вкусное, питательное и не требующее специальных умений.
Описание приготовления:
Суп обладает насыщенным вкусом, дарит ощущение сытости и обладает приятным ароматом. Для приготовления рекомендуется использовать свиные ребра с достаточным количеством мяса и жировой прослойки. Если вы предпочитаете щи с выраженной кислинкой, добавьте в конце варки сок из квашеной капусты.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Сельдерей стебель 2 штуки
- Картофель 2-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Свиные ребрышки 900 грамм
- Томатный соус 200 мл
- Говяжий бульон 4 литра
- Сахар 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Бекон 4 штуки
- Свежая капуста 1 штука (маленькая)
- Квашеная капуста 450 грамм
- Петрушка 1 пучок (для гарнира)
- Сметана 2 ст. ложки (для гарнира)
Количество порций
10
Как приготовить «Щи с квашеной капустой»
1
На сильном огне в кастрюле с толстым дном обжарьте свиные ребра до выделения жира и образования аппетитной корочки. Затем переложите их в другую емкость.
2
Обжарьте кусочки бекона в этом котле, чтобы они отдали большую часть своего жира.
3
Перед приготовлением картофель следует помыть и очистить. Нарежьте его на крупные фрагменты. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко порубите ножом, а сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
4
Подготовленные овощи поместите в котелок к бекону, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.
5
Добавьте нашинкованную свежую капусту, тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут, до мягкости.
6
За ней добавьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните свиные ребра в котелок, залейте их говяжьим бульоном. Готовьте на слабом огне приблизительно 2 часа, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
7
Удалите из щей ребра, порежьте мясо и добавьте его обратно в суп. Подавайте с добавлением сметаны и зелени.