Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


В каждом доме варят щи, и каждый делает это по-своему. В моей семье рецепт приготовления щи с квашеной капустой передается из поколения в поколение. Получается блюдо вкусное, питательное и не требующее специальных умений.

Описание приготовления:

Суп обладает насыщенным вкусом, дарит ощущение сытости и обладает приятным ароматом. Для приготовления рекомендуется использовать свиные ребра с достаточным количеством мяса и жировой прослойки. Если вы предпочитаете щи с выраженной кислинкой, добавьте в конце варки сок из квашеной капусты.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 4 штуки
  • Сельдерей стебель 2 штуки
  • Картофель 2-4 штук
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свиные ребрышки 900 грамм
  • Томатный соус 200 мл
  • Говяжий бульон 4 литра
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бекон 4 штуки
  • Свежая капуста 1 штука (маленькая)
  • Квашеная капуста 450 грамм
  • Петрушка 1 пучок (для гарнира)
  • Сметана 2 ст. ложки (для гарнира)
Еще рецепт:  Молочный вермишелевый суп

Количество порций
10

Как приготовить «Щи с квашеной капустой»

1

На сильном огне в кастрюле с толстым дном обжарьте свиные ребра до выделения жира и образования аппетитной корочки. Затем переложите их в другую емкость.

2

Обжарьте кусочки бекона в этом котле, чтобы они отдали большую часть своего жира.

3

Перед приготовлением картофель следует помыть и очистить. Нарежьте его на крупные фрагменты. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко порубите ножом, а сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

4

Подготовленные овощи поместите в котелок к бекону, добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность.

5

Добавьте нашинкованную свежую капусту, тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут, до мягкости.

Еще рецепт:  Елеброд (суп из пива)

6

За ней добавьте квашеную капусту, томатный соус, паприку, лавровый лист и сахар. Верните свиные ребра в котелок, залейте их говяжьим бульоном. Готовьте на слабом огне приблизительно 2 часа, до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от кости.

7

Удалите из щей ребра, порежьте мясо и добавьте его обратно в суп. Подавайте с добавлением сметаны и зелени.

Похожие рецепты