
Щи — традиционное русское блюдо. Существует множество его вариаций, однако наибольшей популярностью пользуются щи с грибами. А
наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее.
Описание приготовления:
Для приготовления можно применять не только лисички, но и другие грибы, включая шампиньоны. В этом случае вкус блюда будет несколько отличаться. При подаче рекомендуется украсить его свежей зеленью. Начнем!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 400 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Капуста 200 грамм
- Лисички 200 грамм
- Лук репчатый 1 штук
- Морковь 1 штук
- Помидоры 2 штуки
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Вода 2 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи с лисичками и болгарским перцем»
Отварите мясо на кости, затем отделите от костей.
Процедите бульон и доведите его до кипения. Затем добавьте нарезанный картофель и капусту.
Лук и морковь обжарьте отдельно. Затем добавьте нарезанные лисички.
Всыпьте нарезанные помидоры и болгарский перец и обжаривайте их в течение 5-7 минут, обеспечивая тщательную прожарку.
Всыпьте всю зажарку в суп и продолжайте варить до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. Приправьте солью и специями по вкусу.
Подавайте суп горячим, не забудьте добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!