Vkusnushka

Интересные рецепты

Лисички и болгарский перец в ароматном щи

Фото: img.freepik.com


Щи — традиционное русское блюдо. Существует множество его вариаций, однако наибольшей популярностью пользуются щи с грибами. А
наличие болгарского перца делает суп еще ароматнее.

Описание приготовления:

Для приготовления можно применять не только лисички, но и другие грибы, включая шампиньоны. В этом случае вкус блюда будет несколько отличаться. При подаче рекомендуется украсить его свежей зеленью. Начнем!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 400 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Капуста 200 грамм
  • Лисички 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Помидоры 2 штуки
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Щи с лисичками и болгарским перцем»

Отварите мясо на кости, затем отделите от костей.

Еще рецепт:  Мастава по-узбекски

Процедите бульон и доведите его до кипения. Затем добавьте нарезанный картофель и капусту.

Лук и морковь обжарьте отдельно. Затем добавьте нарезанные лисички.

Всыпьте нарезанные помидоры и болгарский перец и обжаривайте их в течение 5-7 минут, обеспечивая тщательную прожарку.

Всыпьте всю зажарку в суп и продолжайте варить до тех пор, пока капуста и картофель не будут готовы. Приправьте солью и специями по вкусу.

Подавайте суп горячим, не забудьте добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты