
Наваристые и душистые традиционные щи с репой, приготовленные дома, – отличный выбор для обеда. Если вы предпочитаете супы, этот рецепт наверняка вам понравится.
Описание приготовления:
на среднем огне в сковороде растопите небольшое количество растительного масла.
подготовьте мясо: вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В рецепте щей с репой обычно используют говядину, однако можно взять и другой вид мяса на свой вкус. Обжарьте мясо на сильном огне до появления корочки, после чего переложите его в горшочки.
влейте достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте тушение в предварительно разогретую духовку и тушите около 45 минут.
приступаем к обработке овощей. Очистите луковицу и нарежьте её мелкими кубиками. Затем выложите на сковороду и обжаривайте до появления прозрачности.
морковь и репу очистите от кожуры, нарежьте тонкими полосками. Затем выложите овощи на сковороду и жарьте, регулярно помешивая.
яблоко – еще один не обязательный, но весьма привлекательный ингредиент. Очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам.
извлеките горшочки из духовки и распределите зажарку по ним.
квашеную капусту следует распределить. Если хотите, щи с репой, приготовленные в домашних условиях, можно улучшить добавлением томатной пасты для более яркого цвета.
приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, а также, при необходимости, добавьте лавровый лист и другие специи.
извлеките чеснок из кожухи и пропустите его через пресс. Вводите чесночную массу небольшими порциями в каждый горошек.
после этого их можно накрыть крышками и поместить в духовку. Выпекайте при температуре примерно 170 градусов в течение как минимум 2-2,5 часов.
Предлагаем рецепт приготовления щи с репой в горшочках. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм
- Луковица 2 штуки
- Морковь 1-2 штук
- Репа 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Квашеная капуста 500 грамм
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Соль 1 ч. ложка
- Перец 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
6