Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Этот простой рецепт приготовления щей станет отличным помощником на даче или в походе, а также его можно использовать и дома. Летние щи с тушенкой получаются намного быстрее, чем если бы вы готовили их с мясом

Описание приготовления:

Этот простой рецепт щей часто помогает мне, когда совсем не хватает времени на готовку, но хочется супа. И в походах мы нередко готовим щи именно по этой незатейливой схеме. Без предварительного обжаривания овощей, без мясного бульона – тушенка выручает на славу. Поделюсь с вами, как приготовить щи с тушенкой. Вкусно, просто и оперативно!

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 300 грамм
  • Капуста свежая 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Зелень свежая 20 грамм
Еще рецепт:  Чечевичный суп, запеченный в хлебных мисках

Количество порций
6

Как приготовить «Щи с тушенкой»

Очищаем лук и морковь. Капусту измельчаем, морковь натираем, лук нарезаем небольшими кубиками.

Овощи помещаем в кастрюлю, добавляем два литра воды. После закипания ставим на огонь и варим около 15 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Помидор нарезаем кубиками.

В кастрюлю кладут картофель, помидоры и тушенку, добавляют половину необходимого количества соли и варят до готовности картофеля. Затем пробуют на соль, поскольку тушенка уже содержит соль, и, возможно, дополнительная соль не потребуется. При необходимости добавляют соль, а также молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавлять непосредственно в щи, или подавать её отдельно в тарелки.

Еще рецепт:  Суп сырный с гренками

Похожие рецепты