
Этот простой рецепт приготовления щей станет отличным помощником на даче или в походе, а также его можно использовать и дома. Летние щи с тушенкой получаются намного быстрее, чем если бы вы готовили их с мясом
Описание приготовления:
Этот простой рецепт щей часто помогает мне, когда совсем не хватает времени на готовку, но хочется супа. И в походах мы нередко готовим щи именно по этой незатейливой схеме. Без предварительного обжаривания овощей, без мясного бульона – тушенка выручает на славу. Поделюсь с вами, как приготовить щи с тушенкой. Вкусно, просто и оперативно!
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 300 грамм
- Капуста свежая 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Зелень свежая 20 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Щи с тушенкой»
Очищаем лук и морковь. Капусту измельчаем, морковь натираем, лук нарезаем небольшими кубиками.
Овощи помещаем в кастрюлю, добавляем два литра воды. После закипания ставим на огонь и варим около 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Помидор нарезаем кубиками.
В кастрюлю кладут картофель, помидоры и тушенку, добавляют половину необходимого количества соли и варят до готовности картофеля. Затем пробуют на соль, поскольку тушенка уже содержит соль, и, возможно, дополнительная соль не потребуется. При необходимости добавляют соль, а также молотый перец. Мелко нарезанную зелень можно добавлять непосредственно в щи, или подавать её отдельно в тарелки.