Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с тушеной капустой

Фото: img.freepik.com


Щи, как и борщ, являются одними из самых популярных блюд. Их готовят с использованием свежей или квашеной капусты. Однако сегодня я предлагаю рецепт щей с тушеной капустой, который отличается от привычного. Это тоже весьма вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Щи с тушеной капустой – это простое блюдо, которое получается вкусным, питательным и полезным. Для приготовления можно использовать любой мясной бульон. Его жирность и насыщенность можно регулировать в зависимости от ваших вкусов и состояния здоровья. Не менее вкусными получаются щи, приготовленные на воде, но в этом случае потребуется немного больше масла, чем указано в рецепте. Большой популярностью пользуются и постные щи. #лучшедома

Еще рецепт:  Гаспачо по-андалузски

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,4 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста 300 грамм (белокочанная)
  • Томатный морс 150 грамм (или помидоры)
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Щи с тушеной капустой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.

В кастрюлю следует налить бульон, а затем добавить нарезанный картофель.

Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и поместите в сковороду, где уже есть немного подсолнечного масла. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.

После этого поместите морковь и лук в кастрюлю и продолжайте приготовление щи.

Нарежьте капусту тонкими полосками и поместите в сковороду. Добавьте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и 50 мл воды.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире и сметане

Добавьте немного соли в капусту и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой.

После того как картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, добавьте тушеную капусту.

После этого добавьте измельченные помидоры, томатный морс или томатную пасту).

Щи посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Продолжайте варить щи еще 5-7 минут, затем выключите огонь. В завершение приготовления добавьте измельченный чеснок.

Щи с тушеной капустой приготовлены и готовы к подаче в качестве первого блюда в обед.

Похожие рецепты