
Щи, как и борщ, являются одними из самых популярных блюд. Их готовят с использованием свежей или квашеной капусты. Однако сегодня я предлагаю рецепт щей с тушеной капустой, который отличается от привычного. Это тоже весьма вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Щи с тушеной капустой – это простое блюдо, которое получается вкусным, питательным и полезным. Для приготовления можно использовать любой мясной бульон. Его жирность и насыщенность можно регулировать в зависимости от ваших вкусов и состояния здоровья. Не менее вкусными получаются щи, приготовленные на воде, но в этом случае потребуется немного больше масла, чем указано в рецепте. Большой популярностью пользуются и постные щи. #лучшедома
Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,4 литра
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста 300 грамм (белокочанная)
- Томатный морс 150 грамм (или помидоры)
- Подсолнечное масло 30 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи с тушеной капустой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей.
В кастрюлю следует налить бульон, а затем добавить нарезанный картофель.
Нарежьте морковь и лук мелким кубиком и поместите в сковороду, где уже есть немного подсолнечного масла. Обжаривайте овощи на слабом огне в течение 7-8 минут.
После этого поместите морковь и лук в кастрюлю и продолжайте приготовление щи.
Нарежьте капусту тонкими полосками и поместите в сковороду. Добавьте 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и 50 мл воды.
Добавьте немного соли в капусту и тушите под крышкой, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой.
После того как картофель, лук и морковь в кастрюле будут готовы, добавьте тушеную капусту.
После этого добавьте измельченные помидоры, томатный морс или томатную пасту).
Щи посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Продолжайте варить щи еще 5-7 минут, затем выключите огонь. В завершение приготовления добавьте измельченный чеснок.
Щи с тушеной капустой приготовлены и готовы к подаче в качестве первого блюда в обед.