
Эти щи обладают ярким, насыщенным вкусом, способным покорить любого. Для приготовления можно использовать любой мясной или овощной бульон, я же предпочитаю гусиный.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить щи с яблоками, используя этот рецепт. Приготовление этого блюда не представляет сложности, но результат получается очень питательным и вкусным! Для этого супа лучше выбирать кислосладкие яблоки твёрдых сортов. Щи можно готовить не только с капустой, но и со щавелем или крапивой. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 400 грамм
- Вода 2-2,5 литра
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Капуста 200 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Яблоко 1-2 штук
- Сок томатный 250 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щи с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).
Пока мясо готовится, нарежьте капусту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Чтобы специи полностью раскрыли свой аромат, готовьте их, помешивая, в течение 3-5 минут.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Я снимаю кожуру, но это необязательно. Продолжайте тушить все ингредиенты вместе ещё примерно 2-3 минуты.
Добавьте томатный сок и продолжайте приготовление ещё несколько минут. По желанию можно добавить немного сахара.
Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей (мясо можно вернуть в кастрюлю или подать отдельно).
Вскипятите бульон, затем добавьте капусту и картофель и варите на среднем огне до мягкости овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Щи необходимо настоять после приготовления, прежде чем подавать их к столу.
Приятного аппетита!