Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи с яблоками

Фото: img.freepik.com


Эти щи обладают ярким, насыщенным вкусом, способным покорить любого. Для приготовления можно использовать любой мясной или овощной бульон, я же предпочитаю гусиный.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить щи с яблоками, используя этот рецепт. Приготовление этого блюда не представляет сложности, но результат получается очень питательным и вкусным! Для этого супа лучше выбирать кислосладкие яблоки твёрдых сортов. Щи можно готовить не только с капустой, но и со щавелем или крапивой. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на косточке 400 грамм
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Яблоко 1-2 штук
  • Сок томатный 250 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Еще рецепт:  Вегетарианский тыквенный суп

Количество порций
6

Как приготовить «Щи с яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до готовности (мясо должно легко отделяться от костей).

Пока мясо готовится, нарежьте капусту.

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками. Чтобы специи полностью раскрыли свой аромат, готовьте их, помешивая, в течение 3-5 минут.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Я снимаю кожуру, но это необязательно. Продолжайте тушить все ингредиенты вместе ещё примерно 2-3 минуты.

Добавьте томатный сок и продолжайте приготовление ещё несколько минут. По желанию можно добавить немного сахара.

Еще рецепт:  Суп из лисичек

Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей (мясо можно вернуть в кастрюлю или подать отдельно).

Вскипятите бульон, затем добавьте капусту и картофель и варите на среднем огне до мягкости овощей. За 5 минут до окончания приготовления добавьте содержимое сковороды, измельченный чеснок и соль по вкусу. Щи необходимо настоять после приготовления, прежде чем подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты