Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи со щавелем

Фото: img.freepik.com


С наступлением весны и доступностью свежей зелени наступает идеальное время для приготовления щавельных щей. Эти вкусные, обладающие приятной кислинкой и очень полезные щи, готовятся просто и не требуют особых усилий, и, несомненно, придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Описание приготовления:

С наступлением весны и появлением свежей зелени я часто готовлю щи со щавелем. Их можно приготовить с мясом, или выбрать более легкую вариацию – с курицей или на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он достаточно простой, блюдо готовится без труда, а в результате получаются вкусные, витаминные и сытные щи.

Еще рецепт:  Рыбный суп с лапшой

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 1-2 пучков
  • Свиные кости 300-400 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зелень 1 пучок
  • Яйцо 3-4 штук
  • Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Вода 2-2,5 литра

Количество порций
3

Как приготовить «Щи со щавелем»

Начнем с приготовления бульона. Для его основы я использую свиные кости: заливаю их холодной водой и устанавливаю на средний огонь. После закипания воды снимаю пену, уменьшаю огонь до минимального и варю в течение часа. Соль добавляю за 15 минут до окончания варки. Затем извлечение костей из бульона.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавим картофель в мясной бульон.

Еще рецепт:  Суп из цветной капусты и овощей

Яйца кладут вариться, заливают водой и варят примерно 10 минут. При подаче их добавляют в тарелку.

Морковь, предварительно очищенную и вымытую, натираем на крупной терке.

Очищенный от верхнего слоя лук нарезают тонкими полукольцами.

На разогретую сковороду кладем сливочное и растительное масло, затем лук и морковь и обжариваем их в течение пяти минут. После этого овощи перекладываем к картофелю, который уже варится в бульоне. Также добавляем мясо, снятое с костей.

Свежий щавель тщательно промывают под проточной водой и нарезают небольшими кусочками. Добавляют в бульон, дают покипеть около 10 минут — и выключают готовые щи. Дайте им настояться еще 15 минут. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.

Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты и фасоли

Похожие рецепты