
С наступлением весны и доступностью свежей зелени наступает идеальное время для приготовления щавельных щей. Эти вкусные, обладающие приятной кислинкой и очень полезные щи, готовятся просто и не требуют особых усилий, и, несомненно, придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.
Описание приготовления:
С наступлением весны и появлением свежей зелени я часто готовлю щи со щавелем. Их можно приготовить с мясом, или выбрать более легкую вариацию – с курицей или на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления щей со щавелем. Он достаточно простой, блюдо готовится без труда, а в результате получаются вкусные, витаминные и сытные щи.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 1-2 пучков
- Свиные кости 300-400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Яйцо 3-4 штук
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Вода 2-2,5 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Щи со щавелем»
Начнем с приготовления бульона. Для его основы я использую свиные кости: заливаю их холодной водой и устанавливаю на средний огонь. После закипания воды снимаю пену, уменьшаю огонь до минимального и варю в течение часа. Соль добавляю за 15 минут до окончания варки. Затем извлечение костей из бульона.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавим картофель в мясной бульон.
Яйца кладут вариться, заливают водой и варят примерно 10 минут. При подаче их добавляют в тарелку.
Морковь, предварительно очищенную и вымытую, натираем на крупной терке.
Очищенный от верхнего слоя лук нарезают тонкими полукольцами.
На разогретую сковороду кладем сливочное и растительное масло, затем лук и морковь и обжариваем их в течение пяти минут. После этого овощи перекладываем к картофелю, который уже варится в бульоне. Также добавляем мясо, снятое с костей.
Свежий щавель тщательно промывают под проточной водой и нарезают небольшими кусочками. Добавляют в бульон, дают покипеть около 10 минут — и выключают готовые щи. Дайте им настояться еще 15 минут. Разливайте горячие щи по тарелкам, украсив свежей зеленью, добавьте разрезанное яйцо.