Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи со шкварками

Фото: img.freepik.com


Предлагаем вам приготовить щи со шкварками, следуя этому рецепту. Получается ароматное, питательное и весьма вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Щи из свежей капусты – прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Эти ароматные и насыщенные блюда придутся по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на то, что в их состав входит множество ингредиентов, все они просты и легкодоступны. Для приготовления зажарки я выбрала свиное сало, которое можно заменить грудинкой. Благодаря такому основанию щи получаются особенно наваристыми и ароматными. Посмотрите, какая аппетитная и красочная красота получается! Свинину лучше использовать на кости, но и с говядиной, индейкой или курицей будет не менее вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Вода 2 литра
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Перец горошком По вкусу
  • Свинина 500 грамм (мясо на кости)
  • Сало 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Морковь 1 штука
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Картофель 3 штуки (3-5 штук)
  • Лук 1 штука
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Чесночный суп

Количество порций
8

Как приготовить «Щи со шкварками»

Соберите все необходимые продукты согласно списку. Выбор мяса остается за вами, однако предпочтительнее использовать куски с костью. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус и приятный аромат.

Мясо промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте половину моркови, нарезанной крупными кусками, половину луковицы, лавровый лист, перец горошком и зелень, связанную в пучок. Доведите до кипения, удалите пену, уменьшите огонь до минимального и варите приблизительно час (до готовности мяса).

Нарезанное сало выложите на сковороду, которую предварительно разогрели.

Обжаривайте шкварки, регулярно перемешивая, до полного вытапливания жира. Если сало не было посолено, добавьте соль.

Извлеките шкварки с помощью шумовки и выложите их на тарелку.

Еще рецепт:  Заправка для борща

Обжарьте лук и морковь на вытопленном сале. Морковь необходимо натереть на тёрке, а лук нарезать кубиками.

После того, как овощи размягчатся, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, паприку и сахар. При желании можно добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте в течение 2-3 минут, после чего добавьте лимонный сок, перемешайте и уберите с плиты.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Картофель нарежьте кубиками.

Процедите готовый бульон. Отделите мясо от костей и временно переложите его на тарелку.

Процеженный бульон перелейте в чистую кастрюлю. При необходимости доведите объем воды до нужного количества.

Доведите жидкость до кипения, затем добавьте нашинкованную капусту. Через пять минут добавьте картофель и варите примерно 20 минут, пока он не станет мягким).

Еще рецепт:  Французский суп с луком

За пять минут до окончания приготовления добавьте содержимое сковороды.

Вложите мясо, доведите до кипения и отрегулируйте вкус солью.

Вмешайте измельченный чеснок и дайте ему немного прогреться на слабом огне.

Накройте крышкой, уберите с плиты и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Щи со шкварками уже готовы. Шкварки можно предложить отдельно или разложить по порциям в тарелки с супом. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Объем воды, используемой для приготовления мясного бульона, не является строго определенным. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, используйте меньше жидкости, а для тех, кто любит более легкий бульон, можно добавить дополнительный литр.

Похожие рецепты