Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий щи с капустой и фасолью

Фото: img.freepik.com


Этот суп – прекрасный выбор для обеда, он отличается простотой, насыщенным вкусом и питательностью. Щи лучше готовить на мясном бульоне, что, по мнению специалистов, полезно для здоровья. Подавайте блюдо со свежей зеленью и ложкой сметаны.

Описание приготовления:

Сейчас расскажу, как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»! Этот аппетитный суп придется по вкусу каждому, он достаточно питательный, с мясом и на мясном бульоне. Приготовить такой суп довольно просто. Но вот мой совет: не кладите фасоль вместе с мясом, это может ухудшить цвет и вкус супа. Обязательно заранее замочите фасоль в холодной воде как минимум на 2 часа, затем слейте воду и варите фасоль в свежей воде. Остывшую готовую фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в готовый бульон. Добавьте остальные овощи (предварительно обжаренные на масле или смальце) и суп готов! Удачи!

Еще рецепт:  Суп гуляш в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Вареная фасоль 1 стакан
  • Картофель 2 штуки
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек (для жарки овощей)

Количество порций
8

Как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»

начнем приготовление.
Для супа заранее отварите фасоль: я обычно делаю это вечером накануне, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, затем заливаю свежей водой и варю до мягкости. Утром сливаю воду, в которой варилась фасоль, и добавляю ее в супы или борщи.
Мясо поместите в холодную воду и проварите 20 минут, после чего слейте первый бульон. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо извлеките и нарежьте кусочками, верните в бульон и добавьте фасоль.

Еще рецепт:  Уха из семги с пшеном

тонко нарежьте капусту ножом. Добавьте её в кипящий суп.

картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп и варите в течение 20 минут.

остальные овощи, такие как лук, перец, морковь и помидор, необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до полной готовности.

когда зажарка будет готова, добавьте измельченный чеснок и уберите с плиты.

в суп добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

добавьте в суп зелень или ароматные травы и уберите с плиты.

дайте им настояться около двадцати минут, а затем подавайте со сметаной. Я также добавляю свежую зелень в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты