
Этот суп – прекрасный выбор для обеда, он отличается простотой, насыщенным вкусом и питательностью. Щи лучше готовить на мясном бульоне, что, по мнению специалистов, полезно для здоровья. Подавайте блюдо со свежей зеленью и ложкой сметаны.
Описание приготовления:
Сейчас расскажу, как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»! Этот аппетитный суп придется по вкусу каждому, он достаточно питательный, с мясом и на мясном бульоне. Приготовить такой суп довольно просто. Но вот мой совет: не кладите фасоль вместе с мясом, это может ухудшить цвет и вкус супа. Обязательно заранее замочите фасоль в холодной воде как минимум на 2 часа, затем слейте воду и варите фасоль в свежей воде. Остывшую готовую фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в готовый бульон. Добавьте остальные овощи (предварительно обжаренные на масле или смальце) и суп готов! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Вареная фасоль 1 стакан
- Картофель 2 штуки
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек (для жарки овощей)
Количество порций
8
Как приготовить «Щи со свежей капустой и фасолью»
начнем приготовление.
Для супа заранее отварите фасоль: я обычно делаю это вечером накануне, замачиваю ее в холодной воде на 2 часа, затем заливаю свежей водой и варю до мягкости. Утром сливаю воду, в которой варилась фасоль, и добавляю ее в супы или борщи.
Мясо поместите в холодную воду и проварите 20 минут, после чего слейте первый бульон. Залейте мясо чистой водой и варите до готовности. Готовое мясо извлеките и нарежьте кусочками, верните в бульон и добавьте фасоль.
тонко нарежьте капусту ножом. Добавьте её в кипящий суп.
картофель нарежьте небольшими кусочками, добавьте в суп и варите в течение 20 минут.
остальные овощи, такие как лук, перец, морковь и помидор, необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до полной готовности.
когда зажарка будет готова, добавьте измельченный чеснок и уберите с плиты.
в суп добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
добавьте в суп зелень или ароматные травы и уберите с плиты.
дайте им настояться около двадцати минут, а затем подавайте со сметаной. Я также добавляю свежую зелень в каждую тарелку. Приятного аппетита!