
Простому супу можно придать изысканный вкус, добавив в него консервированные помидоры. Воспользуйтесь рецептом щей!
Описание приготовления:
Ароматный и насыщенный суп станет отличным дополнением к вашему обеду. Чтобы придать щи более яркий вкус, можно добавить немного рассола из-под консервированных помидоров. Если суп покажется вам слишком кислым, попробуйте добавить немного сахара, чтобы сбалансировать его вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (ребрышки)
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп По вкусу
- Помидоры консервированные 3-4 штук
- Вода 2 литра
Количество порций
4
Приготовление щей с использованием свиных ребрышек и консервированных помидоров»
Соберите все нужные продукты для приготовления щей со свиными ребрышками и консервированными помидорами. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на части между костями. В кастрюлю налейте воду, поместите в нее ребрышки и варите на слабом огне, после закипания и удаления пены, в течение 40 минут.
Подготовьте капусту: промойте и нарежьте её тонкой соломкой, затем поместите в кастрюлю. После закипания варите в течение 7 минут на среднем огне.
Очистите картофель и нарежьте его соломкой. Затем добавьте картофель в суп и варите его 15 минут.
Очистите и промойте морковь и репчатый лук. В сковороду налейте растительное масло, затем добавьте натертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.
Овощи обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, нарежьте его соломкой и выложите в сковороду. Готовьте все ингредиенты в течение 5 минут.
Снимите кожицу с консервированных помидоров, нарежьте и добавьте к остальным овощам. Готовьте, обжаривая, в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
Готовое картофельное пюре дополните зажаркой, прогрейте в течение 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Уберите суп с плиты и дайте ему настояться в течение 5-10 минут. Затем добавьте нарезанный укроп и подавайте к столу.
Приятного аппетита!