Vkusnushka

Интересные рецепты

Суточные щи из квашеной капусты

Фото: img.freepik.com


Этот старинный рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение и до сих пор пользуется большим спросом. Традиционно русские щи готовились исключительно на говядине, так как свинина и домашняя птица не являются типичными ингредиентами для русской кухни.

Описание приготовления:

Я не просто продемонстрирую приготовление подлинных русских щи, но и объясню происхождение их названия. Этот древний рецепт нечасто встречается в современной кулинарии, поскольку традиционная мучная заправка была утрачена, и теперь в состав добавляют картофель и томат, что не соответствует аутентичным русским щам. Кроме того, овощи в суп не обжариваются, а добавляются в сыром виде, за исключением капусты.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра
  • Говядина на кости 700 грамм
  • Корень петрушки 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Квашеная капуста 800-900 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Перец душистый 5-7 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Масло растительное или жир 6-7 ст. ложек (около двух-трех столовых ложек на мучную заправку, остальное – для жарки капусты)
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Капустный рассол 1 стакан
Еще рецепт:  Необычный молочный суп с пастой и морскими гребешками

Количество порций
10

Как приготовить «Щи суточные из квашеной капусты»

Подготовьте все требуемые ингредиенты. Промойте мясо.

Сварить говядину со специями и кореньями необходимо в течение полутора часов, пока мясо не станет мягким. Затем извлеките и удалите косточку.

Обжарьте квашеную капусту на растительном масле до готовности.

Для начала подготовьте лук и морковь к варке: нарежьте их и натрите. Я обычно использую терку со средней или крупной ячейкой для моркови.

Приготовьте мучную заправку, соединив растительное масло и муку. Обжаривайте муку на медленном огне до кремового оттенка, непрерывно помешивая, чтобы она не пригорела.

Из бульона извлеките лавровый лист и корень петрушки. В мясной бульон, который уже готов, добавьте лук и морковь, проварите их 10-15 минут. Затем влейте рассол из капусты и добавьте жареную квашеную капусту.

Еще рецепт:  Свини́ный прозрачный бульон

Измельчите 3-4 зубчика чеснока с помощью ножа.

Чтобы мучная заправка не образовала комков, вливайте её на сковороду, постепенно добавляя бульон и непрерывно перемешивая ложкой до получения однородной массы. Только после этого заправку следует добавить в суп. Добавьте измельчённый укроп и чеснок. Поварите суп ещё пару минут и выключите огонь.

Существует один важный секрет, объясняющий, почему щи называют суточными. Для приготовления необходимо укутать кастрюлю с супом в одеяло на четыре часа, затем оставить в прохладном месте на сутки. Только после этого можно считать щи суточными. Подают их разогретыми со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!

Похожие рецепты