
Раньше приготовление наваристых щей занимало много времени, так как для этого использовали русскую печь и специальную глиняную посуду. Поделюсь рецептом суточных щей из квашеной капусты, приготовленных по старинному способу).
Описание приготовления:
Этот рецепт имеет древние корни, однако способ приготовления адаптирован к современным условиям, так как найти старинную печь непросто. Попробовать угощение можно сразу после приготовления, но оптимальнее дать ему настояться. Блюдо прекрасно подойдет для праздничного застолья или для дружеской трапезы после основной части мероприятия. Можно приготовить вегетарианские щи или вариант на мясном бульоне, сваренном из говядины или баранины.
Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 0,6-0,7 кг
- Морковь 0,5 штуки
- Корень петрушки 0,5 штуки
- Корень сельдерея 0,5 штуки
- Порей 0,5 штуки
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Душистый перец горошком 4 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Мука 3 ст. ложки
- Квашеная капуста 0,7 кг
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт)», вам понадобится)»
соберите все требуемые продукты для приготовления блюда. Овощи необходимо вымыть и очистить.
в кастрюлю поместите целый корень сельдерея, петрушки, лук, порей и морковь. Добавьте промытое мясо и залейте все водой, добавьте душистый перец и лавровый лист, варите после закипания на медленном огне в течение 3-4 часа.
через отведенное время извлеките из бульона мясо, овощи и лавровый лист. Разделите мясо на порционные куски и снова поместите его в бульон, добавьте квашеную капусту и доведите до кипения. Варите еще полчаса.
растопите сливочное масло в сотейнике.
в масло следует добавить муку и тщательно перемешать ложкой, чтобы не осталось комочков.
подготовленную мучную смесь добавьте в кастрюлю к остальным компонентам, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой, дайте супу остыть и уберите в холодильник.
на следующий день разогрейте щи и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!