Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи в чугунке

Фото: img.freepik.com


Настоящие щи получатся только при приготовлении в чугунном казане, в русской печи. Поскольку печи нет, будем готовить в духовке. А рецепт возьмем старый: он простой и надежный. Уверен, у вас получится очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления этого традиционного русского блюда потребуется небольшое количество продуктов, но много времени. Если вы решили готовить щи в чугунке, значит, будем следовать старинным рецептам. С одним небольшим отклонением: мы не будем загущать щи мукой, а лучше добавим в них меньше жидкости. Итак, перед вами очень простой рецепт, который расскажет, как приготовить щи в чугунке.
грибы залить 0,5 литра воды и варить около часа.
очищаем лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком. Затем слегка обжариваем овощи на растительном масле и перекладываем в чугунный котелок.
в чугунок добавляем капусту вместе с рассолом, а также немного воды, чтобы уровень жидкости был на чуть меньше, чем верх капусты.
чугунный горшок помещаем в разогретую до 150-160 градусов духовку примерно на 40-50 минут, не накрывая его крышкой.
вынимаем чугунок из духовки и добавляем грибной бульон. Грибы можно нарезать более мелкими кусочками, и их также отправляем в чугунок. Добавляем половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем. Если вам кажется, что щи слишком густые, добавьте воды и соли по вкусу.
накрываем чугунок крышкой, возвращаем его в духовку примерно на 30 минут, после чего снижаем температуру до 120 градусов и тушим еще около двух часов.
выключаем духовку и оставляем щи остывать в ней. Теперь им требуется настояться не менее 12 часов, ранее их даже выдерживали на морозе.
Измельченную и промытую зелень добавляют в тарелку со щами. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Грибной суп с перловкой

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста квашеная 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Грибы белые сушеные 70 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Зелень укропа, петрушки 30 грамм
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)

Количество порций
4

Похожие рецепты