
Для тех, кто ищет новые идеи в приготовлении супов, рекомендуем попробовать щи, запеченные в духовке. Да, этот способ занимает больше времени, но зато вкус получается превосходным. В итоге получится насыщенный, тушеный и очень ароматный суп.
Описание приготовления:
Следует обратить внимание на то, что время приготовления может отличаться в зависимости от духовки. Поэтому, спустя полтора часа, необходимо проверить готовность картофеля и капусты. При необходимости увеличьте время приготовления еще на несколько минут.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный По вкусу (свежемолотый)
- Свиные ребрышки 500 грамм
- Вода 1,8 литра
- Картофель 6-7 штук (среднего размера)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Капуста 250-350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука (среднего размера)
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щи в духовке»
Заранее соберите все нужные продукты. Овощи необходимо вымыть и очистить.
Ребра промойте под проточной водой. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите около часа, удаляя образующуюся пену. Отделите мясо от костей готовых ребрышек и нарежьте его на порционные кусочки.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в масле, и когда они начнут слегка подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный помидор (предварительно очистите его от кожуры). Затем обжарьте все вместе.
Используйте просторный керамический горшок или казанок. Картофель нарежьте произвольной формы и уложите на дно. Сверху на картофель выложите обжаренные овощи.
Нарежьте капусту соломкой и уложите в горшочек. Залейте горячим бульоном с кусочками мяса. Поставьте горшочки в холодную духовку, установите температуру 150 градусов и выпекайте 30 минут. Затем достаньте, посолите и добавьте черный перец по вкусу. Снизьте температуру до 120 градусов и продолжайте варить щи еще 1 час 30 минут.
Когда время приготовления подойдет к концу, извлеките щи из духовки. Перемешайте содержимое кастрюли. При необходимости добавьте соль и разложите блюдо по тарелкам.
Подавать щи рекомендуется со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо нарезки, большое кусок мяса на косточке можно поместить непосредственно на дно горшочка, под слой картофеля.