Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи вегетарианские

Фото: img.freepik.com


Иногда я выбираю вегетарианскую диету. Однако это не подразумевает, что я потребляю меньше пищи или остаюсь голодным. Я стараюсь находить привычные рецепты, которые можно изменить. И вот один из них. Приступим к чтению!

Описание приготовления:

Предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вегетарианских щи. В их основе не только капуста, но и шампиньоны, что позволяет организму получить достаточное количество растительного белка. Получается суп с умеренной кислинкой и пикантным вкусом. Кроме того, его приготовление не займет у вас много времени.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Белокочанная капуста 250 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соус томатный 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Чеснок 2-3 зубчиков
Еще рецепт:  Токмач: татарский суп с лапшой

Количество порций
6

Как приготовить «Щи вегетарианские»

В кастрюле поместите нарезанный кубиками картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на плиту для варки.

Пока это происходит, мелко порубите лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте овощи в масле на сковороде, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Переложите приготовленную зажарку в кастрюлю. Продолжайте варить овощи в течение 10-15 минут.

Затем нашинкуйте капусту тонкими полосками для добавления в суп.

После этого крупно нарежьте вымытые шампиньоны и поместите их в кастрюлю.

Затем добавьте соль, лавровый лист и перец. Продолжайте варить щи приблизительно 15 минут.

Затем добавьте соус. Перемешайте и варите суп в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Кремовый рыбный суп-пюре

В готовый суп добавьте измельчённый чеснок и укроп. Приятного аппетита!

Похожие рецепты