
Иногда я выбираю вегетарианскую диету. Однако это не подразумевает, что я потребляю меньше пищи или остаюсь голодным. Я стараюсь находить привычные рецепты, которые можно изменить. И вот один из них. Приступим к чтению!
Описание приготовления:
Предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления вегетарианских щи. В их основе не только капуста, но и шампиньоны, что позволяет организму получить достаточное количество растительного белка. Получается суп с умеренной кислинкой и пикантным вкусом. Кроме того, его приготовление не займет у вас много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 150 грамм
- Укроп 10 грамм
- Белокочанная капуста 250 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Соус томатный 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2 литра
- Чеснок 2-3 зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить «Щи вегетарианские»
В кастрюле поместите нарезанный кубиками картофель и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на плиту для варки.
Пока это происходит, мелко порубите лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте овощи в масле на сковороде, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Переложите приготовленную зажарку в кастрюлю. Продолжайте варить овощи в течение 10-15 минут.
Затем нашинкуйте капусту тонкими полосками для добавления в суп.
После этого крупно нарежьте вымытые шампиньоны и поместите их в кастрюлю.
Затем добавьте соль, лавровый лист и перец. Продолжайте варить щи приблизительно 15 минут.
Затем добавьте соус. Перемешайте и варите суп в течение пяти минут.
В готовый суп добавьте измельчённый чеснок и укроп. Приятного аппетита!