
Большинство щей под силу приготовить любой хозяйке. Я же предлагаю вам рецепт зеленых щей с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она более мягкая и питательная по сравнению с белокочанной. Это блюдо вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Зачастую упускают из виду, что шпинатный суп превосходит щавельный по вкусу и пользе. Неслучайно шпинат называют «метлой для желудка». Следуя этому рецепту, вы получите легкий и полезный суп, однако не стоит ожидать от него характерной кислинки, свойственной щавелю.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стебель 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Картофель 500-550 грамм
- Мясной бульон 1 литр
- Бекон 8 ломтиков
- Савойская капуста 1/4 части (200 г)
Количество порций
4
Как приготовить «Щи зеленые»
1
Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте таким же образом. Сельдерей порубите небольшими кусочками.
2
Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Капусту измельчите, отделив листья от кочерыжки.
3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. После этого добавьте все овощи и обжаривайте их на среднем огне, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите 5 минут.
4
Добавьте овощи в бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.
5
Обжарьте бекон на сковороде до образования хрустящей корочки, затем нарежьте его полосками.
6
Овощи для супа измельчите с помощью погружного блендера, после чего добавьте капусту и шпинат. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, до мягкости капусты.
7
Подавайте щи с кусочками бекона.