Vkusnushka

Интересные рецепты

Щи зеленые

Фото: img.freepik.com


Большинство щей под силу приготовить любой хозяйке. Я же предлагаю вам рецепт зеленых щей с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она более мягкая и питательная по сравнению с белокочанной. Это блюдо вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Зачастую упускают из виду, что шпинатный суп превосходит щавельный по вкусу и пользе. Неслучайно шпинат называют «метлой для желудка». Следуя этому рецепту, вы получите легкий и полезный суп, однако не стоит ожидать от него характерной кислинки, свойственной щавелю.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей стебель 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Картофель 500-550 грамм
  • Мясной бульон 1 литр
  • Бекон 8 ломтиков
  • Савойская капуста 1/4 части (200 г)
Еще рецепт:  Суп с зелеными помидорами

Количество порций
4

Как приготовить «Щи зеленые»

1

Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, морковь очистите и нарежьте таким же образом. Сельдерей порубите небольшими кусочками.

2

Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера. Капусту измельчите, отделив листья от кочерыжки.

3

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. После этого добавьте все овощи и обжаривайте их на среднем огне, приправьте солью и специями. Накройте емкость крышкой и тушите 5 минут.

4

Добавьте овощи в бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля.

5

Обжарьте бекон на сковороде до образования хрустящей корочки, затем нарежьте его полосками.

6

Овощи для супа измельчите с помощью погружного блендера, после чего добавьте капусту и шпинат. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, до мягкости капусты.

Еще рецепт:  Грибной суп на шампиньонах без добавления продуктов животного происхождения

7

Подавайте щи с кусочками бекона.

Похожие рецепты