Vkusnushka

Интересные рецепты

Щипс

Фото: img.freepik.com


Если вы цените закуски, настоятельно рекомендую попробовать щипс. Этот насыщенный бульон с пряным маслом станет прекрасным выбором для обеда. Готовы к кулинарным экспериментам? Тогда запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

В качестве базы для щипса используют бульон. Его можно приготовить заранее из мяса, курицы или овощей. Отличительной чертой этого блюда является острое масло, которым его приправляют непосредственно перед подачей. Однако, если вы не предпочитаете острые вкусы, вы можете заменить чили перец на сладкую паприку.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Бульон 1.5 литра
  • Мука 100 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Специи По вкусу (кориандр, чеснок, чили)

Количество порций
4

Как приготовить «Щипс»

Ингредиенты, которые мы будем использовать.

Еще рецепт:  Авелук суп

Всыпьте муку на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до золотистого оттенка.

Отдельно обжарьте измельченный лук.

Готовую муку снимите с огня.

Постепенно добавляйте в бульон, непрерывно помешивая.

Добавьте соль и специи.

Добавьте жареный лук. Готовьте 3-4 минуты на среднем огне.

Растительное масло соедините с острым красным перцем и нагрейте.

Снимите бульон с огня и измельчите его блендером.

Горячие щипанные кусочки подают к столу, дополняя их острым маслом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты