Vkusnushka

Интересные рецепты

Щука по-астрахански

Фото: img.freepik.com


Щука по-астрахански – прекрасный выбор для приготовления из свежей рыбы. Подавайте это блюдо горячим с любым гарниром или хлебом. Чтобы придать блюду более яркий вид, используйте куркуму при панировке!

Описание приготовления:

Астраханская жареная щука с золотистой корочкой быстро исчезнет с тарелки — её стоит подавать с разнообразными соусами, дипами, овощными салатами и другими дополнениями. Также не стоит забывать о несладкой выпечке, такой как хлеб, лаваш, багет и тому подобное.

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 700 грамм
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Куркума 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Щука по-астрахански»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте как внутри, так и снаружи. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Еще рецепт:  Котлеты домашнего приготовления из фарша

Подготовьте щуку к дальнейшей обработке: удалите голову и плавники, отделите филе от костей. Затем нарежьте филе на крупные куски.

В миску или тарелку просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте куркуму, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Запанируйте рыбу, обваляв её в муке со всех сторон.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте ломтики щуки. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте их в течение 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Как только рыба приготовится под румяной корочкой, блюдо можно считать готовым!

Подавайте щуку, приготовленную по-астрахански, на тарелке горячей. Насладитесь трапезой!

Похожие рецепты