
Щука по-астрахански – прекрасный выбор для приготовления из свежей рыбы. Подавайте это блюдо горячим с любым гарниром или хлебом. Чтобы придать блюду более яркий вид, используйте куркуму при панировке!
Описание приготовления:
Астраханская жареная щука с золотистой корочкой быстро исчезнет с тарелки — её стоит подавать с разнообразными соусами, дипами, овощными салатами и другими дополнениями. Также не стоит забывать о несладкой выпечке, такой как хлеб, лаваш, багет и тому подобное.
Состав / Ингредиенты:
- Щука 700 грамм
- Мука пшеничная 80 грамм
- Куркума 1 ч. ложка (без горки)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Масло растительное 40 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Щука по-астрахански»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, удалите внутренности и промойте как внутри, так и снаружи. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами.
Подготовьте щуку к дальнейшей обработке: удалите голову и плавники, отделите филе от костей. Затем нарежьте филе на крупные куски.
В миску или тарелку просейте пшеничную муку высшего сорта, добавьте куркуму, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Запанируйте рыбу, обваляв её в муке со всех сторон.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте ломтики щуки. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте их в течение 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
Как только рыба приготовится под румяной корочкой, блюдо можно считать готовым!
Подавайте щуку, приготовленную по-астрахански, на тарелке горячей. Насладитесь трапезой!