Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочные пирожки

Фото: img.freepik.com


Нежнейшие, пышные, ароматные, сдобные дрожжевые пирожки с яблоками – это всегда радость в доме! Их с удовольствием едят с чаем, кофе, молоком и компотом в любое время суток!

Описание приготовления:

Для приготовления сдобного дрожжевого теста необходимы качественные свежие дрожжи. Я подготовил подробное руководство по приготовлению пирожков с яблоками для тех, кто только начинает свой кулинарный путь. Желаю успехов!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
  • Яблоки 5-6 штук
Еще рецепт:  Кабачковые оладьи на льняной муке

Количество порций
15

Как приготовить «Сдобные пирожки с яблоками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

В миску положите дрожжи и добавьте теплое молоко.

Влейте растопленное сливочное масло.

В миску добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки для пирожков. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду.

Растопите немного сливочного масла и обжаривайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. При необходимости можно добавить сахар, однако в моём случае яблоки были достаточно сладкими.

Еще рецепт:  Кукурузные кексы

Примерно через час-полтора объем теста увеличится в 2-3 раза.

Извлеките тесто из миски, обомните и сформируйте из него шарики весом около 50-60 грамм.

Необходимо раскатать каждый шарик в плоскую лепешку. На неё поместите яблоки.

Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.

Разместите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.

Смажьте изделие яйцом и отправьте в духовку.

Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 185–190 градусов, в течение 30–35 минут.

Ароматные пирожки с яблочной начинкой испечены. Приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты