
Нежнейшие, пышные, ароматные, сдобные дрожжевые пирожки с яблоками – это всегда радость в доме! Их с удовольствием едят с чаем, кофе, молоком и компотом в любое время суток!
Описание приготовления:
Для приготовления сдобного дрожжевого теста необходимы качественные свежие дрожжи. Я подготовил подробное руководство по приготовлению пирожков с яблоками для тех, кто только начинает свой кулинарный путь. Желаю успехов!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Ванильный сахар 5 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 450-500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
- Яблоки 5-6 штук
Количество порций
15
Как приготовить «Сдобные пирожки с яблоками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
В миску положите дрожжи и добавьте теплое молоко.
Влейте растопленное сливочное масло.
В миску добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Приготовьте тесто с мягкой консистенцией, которое не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место.
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки для пирожков. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Затем поместите их в сковороду.
Растопите немного сливочного масла и обжаривайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. При необходимости можно добавить сахар, однако в моём случае яблоки были достаточно сладкими.
Примерно через час-полтора объем теста увеличится в 2-3 раза.
Извлеките тесто из миски, обомните и сформируйте из него шарики весом около 50-60 грамм.
Необходимо раскатать каждый шарик в плоскую лепешку. На неё поместите яблоки.
Сформируйте из лепешки с начинкой пирожок.
Разместите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
Смажьте изделие яйцом и отправьте в духовку.
Выпекайте пирожки в духовке, предварительно разогретой до 185–190 градусов, в течение 30–35 минут.
Ароматные пирожки с яблочной начинкой испечены. Приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита!