
Оригинальная сервировка популярного салата привлечет внимание ваших гостей, и каждый будет стремиться отведать такое яркое угощение. Предварительное маринование лука перед добавлением в салат является обязательным.
Описание приготовления:
Чтобы новогодний салат выглядел наиболее эффектно, украсьте его решеткой из майонеза, нарисовав снежинку или другой праздничный узор. Для этого используйте майонез в мягком пакете, аккуратно срезав небольшой уголок, чтобы соус выходил тонкой струйкой.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая 150 грамм (пресервы)
- Морковь 1 штука (отварная)
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Свекла 1-2 штук (отварная)
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Вода 100 мл
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Сельдь под куполом»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует предварительно отварить в течение 40 минут, а затем охладить в ледяной воде. После этого снимите кожуру.
Очистите репчатый лук от шелухи, тщательно промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Поместите измельченный лук в глубокую посуду и залейте водой с уксусом. Дайте настояться в течение 5-10 минут. Благодаря этому, горечь исчезнет, а лук станет сочным и приобретет сладковатый привкус.
В каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, тщательно промывая терку после каждого из них. Если свекла получилась сочной, слейте лишнюю жидкость из натертой массы, чтобы салат не получился слишком водянистым»!
Добавьте соль и распределите майонез, затем аккуратно перемешайте обе составляющие.
Чтобы емкость округлой формы была готова к использованию, ее внутреннюю поверхность следует покрыть пищевой пленкой, после чего в нее выкладывают слой свеклы, который расположится вверху.
Сначала выложите слой из свеклы, затем – слой из моркови. Если в салате предусмотрены отварные куриные яйца, распределите измельченную массу яиц поверх слоя моркови.
После этого выложите слой из картофеля. Сверху распределите луковую нарезку, предварительно отжатую от маринада.
Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и поместите их поверх слоя лука. Сельдь должна быть расположена последней.
Чтобы сохранить салат, накройте его тарелкой, затем переверните емкость вверх дном и осторожно потяните за края пищевой пленки – салат получится легко извлечь на тарелку.
Дайте блюду настояться в холодильнике в течение получаса, затем украсьте салат узором из майонеза.
Подайте сельдь под куполом к столу.