
Сочная сельдь, замаскированная под слоями белой шубы, – это аппетитный и насыщенный салат, достойный даже праздничного застолья. Его приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Неповторимый вкус блюда достигается благодаря гармоничному сочетанию яблок и рыбы.
Описание приготовления:
Если вы еще не знакомы с сочетанием слабосоленой сельди и кисло-сладкого зеленого яблока, то вы лишаетесь важного вкусового опыта. Пора восполнить этот пробел в кулинарии и открыть для себя новые ощущения, приготовив салат. Свежей зеленью можно дополнить это блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь в масле 180 грамм (пресервы)
- Картофель отварной 3 штуки (средний)
- Яйцо куриное отварное 2-3 штук
- Лук белый 0,5 штуки
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 2-3 щепоток
- Яблоко зеленое 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Селедка под белой шубой»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать слабосоленое филе сельди или консервированную сельдь. Куриные яйца и картофель следует заранее отварить и остудить.
Снимите кожицу с отварного картофеля и куриных яиц, промойте их под проточной водой. Отделите белки от желтков и натрите их, а также картофель на мелкой терке в разные емкости. Добавьте соль и майонез. Осторожно перемешайте содержимое каждой емкости.
На сервировочную тарелку или кольцо выложите слой картофеля – он послужит основой для салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте одну половину овоща мелким кубиком и распределите поверх слоя картофеля. Репчатый лук, нарезанный заранее, замаринуйте в уксусе и отожмите перед добавлением, чтобы избавиться от его остроты.
Тщательно вымойте зеленое яблоко, затем разрежьте его пополам. Удалите семенные коробки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими отверстиями. После этого сбрызните уксусом или лимонным соком и аккуратно перемешайте.
На луковый слой поместите измельченную сельдь, засоленную в рассоле.
На слой сельди выложите измельченное яблоко и аккуратно разровняйте.
На яблочный слой распределите вареные желтки, смешанные с майонезом, и снова разровняйте поверхность.
Верхний слой состоит из измельченных белков. Он создает эффект «белой шубы» для селедки.
Снимите сервировочный квадрат, декорируйте салат по желанию и подавайте его.