
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления классической селедки под шубой с яблоком. Это необыкновенно вкусный салат, который обычно готовят к Новому году. Давайте попробуем приготовить его вместе!
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо довольно просто, но оно станет украшением любого праздничного застолья. Если вы еще не пробовали его, обязательно приготовьте дома – результат вас порадует!
Состав / Ингредиенты:
- Филе сельди 1 штука
- Картофель, морковь по 300 грамм
- Яблоки несладкие 200 грамм
- Свекла 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки
- Зеленый лук 1 пучок
Количество порций
4
Как создать «Селедка под шубой с яблоком: классический и простой рецепт)»
1
Чтобы приготовить классическую селедку под шубой с яблоком, сначала нужно отварить картофель и морковь. После этого овощи охлаждают и натирают на мелкой терке, используя для каждого из них отдельную емкость.
2
Филе селедки нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук обрабатывают аналогичным образом, но его предварительно маринуют в смеси уксуса, сахара и соли. Это позволит убрать излишнюю горечь, характерную для лука.
3
Яблоки моем, удаляем кожуру и натираем на терке. Зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем кольцами.
Затем приступаем к приготовлению салата. Для начала на блюдо выкладываем свеклу, после чего смазываем ее майонезом. Далее выкладываем морковь и остальные ингредиенты последовательно, промазывая каждый слой майонезом.
4
Зеленым луком посыпают верхний слой, покрытый соусом. Рекомендуется охладить салат в холодильнике в течение двух часов перед подачей. Селедка под шубой с яблоками готова, желаем приятного аппетита!