Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный салат «Селедка под шубой» на новогодний стол

Фото: img.freepik.com


Любимый многими салат «Селедка под шубой» станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему застолью! Если заранее подготовить все необходимые овощи, то время приготовления этого блюда существенно сократится. Для пропитки используйте качественный майонез.

Описание приготовления:

Выкладывайте салат слоями, строго соблюдая их порядок. В качестве первого слоя используйте картофель, за которым следует селедка. Это позволит картофелю пропитаться соком и сделает его более вкусным. Репчатый лук добавит блюду остроты, а отварная свекла и морковь – нежную сладость. Завершите оформление слоем натертых яиц – салат приобретет более нарядный вид.

Состав / Ингредиенты:

  • Сельдь 250 грамм (слабосоленая)
  • Картофель 150 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Майонез 100 грамм
  • Яблочный уксус 20 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Освежающий салат с огурцом и горошком

Количество порций
3

Как приготовить «Селедка под шубой на Новый год»

Заранее приобретите необходимые ингредиенты для салата «Селедка под шубой», который вы планируете приготовить к Новому году.

Начните с маринования репчатого лука: очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте лук сахаром, добавьте немного соли, влейте яблочный уксус и примерно 100 грамм воды. Тщательно перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут. После этого слейте всю жидкость.

Предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель натрите на терке и уложите первым слоем. Использование кулинарного кольца облегчает формирование салата. Картофельный слой слегка посолите и полейте майонезом.

Выложите на картофель кусочки селедки. Слабосоленую сельдь предварительно очистите от кожи и костей, нарежьте на средние ломтики.

Еще рецепт:  Салат по-корейски с зеленой фасолью

Выложите на селедку слой маринованного лука.

Полейте лук и селедку майонезом, соблюдая умеренность.

Натрите отваренную морковь на терке и выложите ее следующим слоем в салат. Слегка подсолите и полейте морковь майонезом.

За ней следует свекла, натертая на терке. Не забудьте про майонез.

Очищенные сваренные вкрутую куриные яйца натрите на мелкой терке и добавьте в салат. Поставьте блюдо в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Готовый салат можно подавать на стол, убрав кольцо, используемое для сервировки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты