
Изысканную и привлекательную закуску можно легко создать с использованием вафельных коржей, например, «селедка под шубой». Такой вариант подачи, несомненно, порадует ваших близких и гостей, и они с удовольствием попробуют это блюдо!
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете хрустящие вафельные коржи, сразу подавайте закусочный торт, поскольку после пропитки они станут влажными и сочными. Чтобы приготовить закуску заранее, рекомендуется охладить ее в холодильнике около 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно использовать скумбрию.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук (отварной)
- Свекла 1 штука (отварная)
- Морковь 1 штука
- Коржи вафельные 5-6 штук
- Сельдь 200 грамм (слабосоленая)
- Лук зеленый 0,5 пучка
- Майонез 3-4 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
Количество порций
3
Для приготовления блюда «Селедка под шубой на вафельных коржах» необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу следует предварительно отварить. Овощи затем охладите в ледяной воде.
Очищенные овощи натрите на терке с мелкими ячейками, поместив каждый вид в отдельную емкость. В каждую емкость добавьте немного соли и одну столовую ложку майонеза любой жирности. Для более сочной и насыщенной вкусовой пасты можно добавить немного больше майонеза. Аккуратно перемешайте.
Первый вафельный корж смажьте картофельной массой.
Удалите косточки из слабосоленой сельди, затем нарежьте ее небольшими кубиками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, после чего смешайте с селедочной нарезкой и выложите на вафельный корж. Если сельдь была приобретена в масле, сбрызните корж этим маслом, чтобы он пропитался им. Выложите полученный селедочный корж на слой картофеля.
На вафельный корж аккуратно выложите морковный слой, убедитесь, что он ровный. Затем поместите корж с морковью поверх селедочного слоя.
Нанесите свекольную массу на вафельный корж. При необходимости используйте больше массы и смажьте два коржа. Для создания многослойной закуски чередуйте коржи с начинкой.
Перед подачей рекомендуется украсить блюдо редисом, свежей зеленью и другими подобными ингредиентами.