
Сегодня мы будем готовить салат «Селедка под шубой» с добавлением авокадо. Стоит отметить, что вместо селедки будет использован лосось – можно использовать как соленую, так и консервированную рыбу. Авокадо заменит морковь и яйца.
Описание приготовления:
Искренне говоря, я пробовала готовить этот вариант и с селедкой, но результат оказался неудовлетворительным. Гораздо лучше получается с более мягкой и нежной рыбой. Лосось можно использовать консервированный, соленый или копченый. Авокадо выбирайте мягкое, спелое. Этот салат можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед.
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 100 грамм (консервированный)
- Свекла 100 грамм
- Картофель 100 грамм
- Авокадо 100 грамм
- Лук 30 грамм
- Майонез 70 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Селедка под шубой с авокадо»
Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу и картофель следует отварить заранее.
Картофель натрите на терке со средними отверстиями и выложите первым слоем. Каждый слой салата промазывайте майонезом.
Смажьте майонезом.
Смешайте рыбу с мелко нарезанным луком в отдельной емкости. Затем выложите рыбу и лук поверх картофеля.
У меня лосось в собственном соку.
Нарежьте авокадо кубиками и распределите поверх рыбы. Полейте майонезом.
Очищенную свеклу натрите на терке среднего размера и распределите поверх авокадо.
Готовое блюдо можно украсить кусочками авокадо и сразу подавать.
Приятного аппетита!