Vkusnushka

Интересные рецепты

Селедка под шубой с авокадо

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить салат «Селедка под шубой» с добавлением авокадо. Стоит отметить, что вместо селедки будет использован лосось – можно использовать как соленую, так и консервированную рыбу. Авокадо заменит морковь и яйца.

Описание приготовления:

Искренне говоря, я пробовала готовить этот вариант и с селедкой, но результат оказался неудовлетворительным. Гораздо лучше получается с более мягкой и нежной рыбой. Лосось можно использовать консервированный, соленый или копченый. Авокадо выбирайте мягкое, спелое. Этот салат можно подавать и на праздничный стол, и на обычный обед.

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 100 грамм (консервированный)
  • Свекла 100 грамм
  • Картофель 100 грамм
  • Авокадо 100 грамм
  • Лук 30 грамм
  • Майонез 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат с физалисом

Количество порций
2

Как приготовить «Селедка под шубой с авокадо»

Необходимо подготовить все компоненты. Свеклу и картофель следует отварить заранее.

Картофель натрите на терке со средними отверстиями и выложите первым слоем. Каждый слой салата промазывайте майонезом.

Смажьте майонезом.

Смешайте рыбу с мелко нарезанным луком в отдельной емкости. Затем выложите рыбу и лук поверх картофеля.
У меня лосось в собственном соку.

Нарежьте авокадо кубиками и распределите поверх рыбы. Полейте майонезом.

Очищенную свеклу натрите на терке среднего размера и распределите поверх авокадо.

Готовое блюдо можно украсить кусочками авокадо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты