
Селедка под шубой – известное блюдо, которое можно сделать интереснее, добавив в него мандарины. Такой ингредиент придаст салату новый оттенок вкуса и сделает его более сочным. Мандарины лучше располагать на слой лука перед добавлением моркови.
Описание приготовления:
При дегустации мандариновая нарезка в блюде почти не проявляет своего вкуса, она гармонично сочетается с нарезанным луком, создавая впечатление легкого маринада. Подобное блюдо уместно подавать как в повседневной жизни, так и на торжественном столе, в частности, на новогоднем!
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь малосольная 200 грамм
- Морковь отварная 1 штука (крупная)
- Картофель отварной 3 штуки (средний)
- Лук репчатый 0,5 штуки (крупный)
- Свекла отварная 1 штука (крупная)
- Мандарин 2 штуки
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль 3 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Селедка под шубой с мандаринами»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Морковь, свеклу и картофель следует предварительно отварить в течение 30-40 минут, а затем охладить в ледяной воде.
После варки снимите кожуру с овощей, промойте их под проточной водой и натрите на крупной терке, помещая каждый овощ в отдельную емкость и очищая терку после каждого использования.
Не забудьте посолить каждую порцию и добавить майонез, жирность которого может быть любой, включая домашний. Тщательно перемешайте.
Выложите слой картофеля в тарелку или на блюдо.
Сласолёную сельдь нарежьте небольшими кубиками (можно использовать филе или кусочки из консервов). Разложите на слой картофеля.
Нарежьте небольшое количество очищенной луковицы мелким кубиком и распределите поверх слоя сельди. Очистите мандарины от кожуры и нарежьте их ломтиками, удаляя косточки. Выложите их на слой лука. Фруктовый сок замаринует лук и придаст ему сладости.
На мандарины выложите слой моркови.
Завершите приготовление, выложив сверху слой отварной свеклы. Учтите, что это самый толстый слой, поэтому используйте одну крупную свеклу или две небольшие, чтобы обеспечить его достаточное количество. Поставьте салат в холодильник как минимум на час, чтобы он настоялся.
Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.




