
Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Я расскажу, как сделать селёдочную шубу с использованием желатина. Получится красиво, эффектно и вкусно, как обычно!
Описание приготовления:
Порадуйте своих родных и близких изысканным оформлением этого восхитительного салата. Салат хорошо сохраняет свою структуру, эффектно выглядит в разрезе и при этом остается очень нежным. Я советую использовать высокую силиконовую форму, но если вы выберете керамику или стекло, то застелите дно и стенки пищевой плёнкой. «Селёдку под шубой» готовят и оформляют по-разному. Этот вариант, безусловно, заслуживает внимания. Обязательно сохраните это на заметку!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (в мундире)
- Свекла 2 штуки (варёная или запечённая)
- Морковь 1 штука (варёная)
- Лук 1 штука
- Яйцо 3 штуки (вареное)
- Сельдь 300 грамм (филе)
- Майонез 200 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода 120 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить «Селедочная шуба (с желатином)»
Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Картофель, морковь, свеклу и яйца следует предварительно отварить и охладить. Филе из сельди нужно подготовить.
Желатин необходимо замочить в воде комнатной температуры и выдержать около получаса, чтобы он набух.
Поставьте разбухший желатин на огонь, прогрейте, постоянно помешивая, чтобы он не закипел. Продолжайте помешивать до полного растворения. Если желатин закипит, он утратит свои свойства. Желатин можно растопить и в микроволновой печи.
Добавьте майонез.
Перемешайте.
Картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком. Сельдь нарежьте кубиками. Каждый ингредиент будущей «шубы» (лук, морковь, сельдь, яйца, картофель и свеклу) заправьте майонезом с желатином и перемешайте. А теперь необходимо действовать оперативно.
В форму укладываем овощи и сельдь слоями. Каждый слой приправляем солью по вкусу. Начните с выкладывания свеклы.
Далее идёт морковь.
На следующий слой выложите яйца, а поверх них равномерно распределите лук.
Затем равномерно распределите селёдку.
Завершите конструкцию, уложив сверху картофель. Важно выкладывать слои оперативно, поскольку желатин с майонезом быстро загустевает. Если вы не уложились вовремя, поместите тарелку с овощами на 20-30 секунд в микроволновую печь.
Салат следует поместить в холодильник минимум на два часа, можно оставить на ночь. После застывания форму с салатом переверните на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Селёдка под шубой, приготовленная с использованием желатина, готова.
Впечатляюще и аппетитно! Приятного приема пищи!