
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного традиционного салата «Селёдка под шубой». Этот салат станет украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
«Селёдка под шубой» – один из наиболее востребованных русских салатов. Его по праву можно считать народным достоянием, ведь он присутствует на каждом празднике!
Что может превзойти классический салат «Сельдь под шубой» на новогоднем столе? Лишь любимый салат, но представленный в новом формате. Поделюсь рецептом оригинальной «Селёдки под шубой», которая наверняка порадует ваших гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 100 грамм
- Картофель 3 штуки (2 шт отварить, 1 шт для чипсов)
- Морковь 2 штуки (1 отварить, 1 для чипсов)
- Свекла 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Бальзамический соус По вкусу
- Майонез 50 грамм
- Лук 0.5 штуки
- Уксус 1 ст. ложка
- Порошок чесночный По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Селёдка под шубой оригинальная»
Необходимо подготовить все компоненты.
Картофель, морковь и свеклу, а также куриные яйца следует отварить до полной готовности.
Очищенные и нарезанные на терке морковь и картофель подготовьте.
Застелите пекарскую бумагу на противень, разложите на ней морковь и картофель, присыпьте чесночным порошком и слегка смажьте маслом.
Выпекайте в предварительно нагретой до 120 градусов духовке в течение 40-60 минут.
Подавайте готовые чипсы на блюде, уложив их на салфетку.
Картофель, морковь и свеклу необходимо натереть на мелкой тёрке.
Натёртую морковь и свеклу следует тщательно отжать от сока.
Рекомендуется замариновать лук в смеси уксуса, воды и небольшого количества сахара.
Сельдь очистите от костей и кожи, затем нарежьте кубиками.
две небольшие миски, имеющие форму полусферы, застелите пищевой плёнкой.
Выложите слой свеклы в каждую миску.
Затем морковь.
После этого равномерно распределите слой картофеля и лука.
Приготовьте небольшое количество майонеза и разложите на него сельдь.
На блюдо равномерно распределите небольшое количество картофельных и морковных чипсов. Салат осторожно переложите на тарелку, декорируйте натертым желтком и посыпьте измельченным белком.
Разложите целые чипсы, создайте узоры с помощью бальзамического крема.
Оригинальная «Селёдка под шубой» готова.
Совет от повара:
Чтобы салат хорошо держал форму, необходимо тщательно удалить сок с моркови и свеклы. Готовые чипсы следует посолить по вкусу.