
Если вы устали от традиционной селедки под шубой, попробуйте этот рецепт! Он станет прекрасным украшением праздничного застолья.
Описание приготовления:
Копченая скумбрия придает салату неповторимый вкус и делает его более насыщенным. Картофель и морковь варятся около 20-30 минут, в зависимости от их габаритов. Свеклу же рекомендуется запечь в духовке, обернув ее фольгой, при температуре 200 градусов в течение 30-50 минут. Определить готовность можно, проткнув ее шпажкой через фольгу – если она входит легко, значит, овощ готов. Репчатый лук можно замариновать в лимонном соке, чтобы смягчить его резкий вкус и аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 100 грамм (филе)
- Скумбрия 200 грамм (копченая)
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Свекла 2 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 100-200 грамм
Количество порций
6
Чтобы приготовить салат «Селёдка под шубой» с двумя видами рыбы, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата. Яйца, овощи нужно вымыть и отварить, после чего дать им остыть и очистить. Если необходимо, рыбу очистите от кожи и костей.
Натрите картофель на крупной терке и распределите его ровным слоем в блюде для подачи или салатнике. Покройте сверху майонезом.
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкой соломкой. Филе сельди также мелко порубите и соедините с луком, затем выложите эту смесь поверх слоя из картофеля. Полученную закуску смажьте майонезом.
Натрите морковь на терке с использованием средней или крупной решетки, затем распределите ее поверх рыбы, выровняйте и покройте майонезом.
Нарежьте скумбрию на порционные куски, аккуратно удалив все кости, и распределите их ровным слоем поверх морковной подложки.
Натрите отварную свеклу на терке с использованием средней или крупной решетки и равномерно распределите ее по всей поверхности салата. Покройте свекольный слой майонезом.
Яйца натрите на средней терке и декорируйте верх салата по своему желанию. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться в течение 30-45 минут.
Приятного аппетита!