Vkusnushka

Интересные рецепты

Семга с морковью

Фото: img.freepik.com


Лосось с яркой запеченной морковью – прекрасное сочетание для обеда или ужина. Его можно подавать с разными соусами, салатом и бокалом белого вина. Специи помогут раскрыть вкус этого блюда!

Описание приготовления:

Стейки семги готовятся довольно быстро, около 25-30 минут, благодаря высокому содержанию жира в этой рыбе. Чтобы не испортить блюдо, важно не передержать рыбу, иначе она получится сухой. Для придания вкуса стейки можно смазать сметаной, майонезом, соевым соусом или другими соусами. Однако наиболее удачным вкус получается при использовании универсальной приправы или классического набора специй.

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 2 штуки (стейки)
  • Морковь 3 штуки
  • Масло растительное 30 мл
  • Приправа универсальная 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Куриные грудки, картофель и грибы: простое и вкусное сочетание

Количество порций
2

Как приготовить «Семга с морковью»

Заранее подготовьте необходимые продукты. Рекомендуется приобрести стейки семги, так как они уже нарезаны на порции.

Очистите морковь от кожуры и промойте под водой. Нарежьте кружочками, но не слишком тонкими, или брусочками — как вам больше нравится. Выложите нарезку в форму для запекания, посыпьте половиной приправы и полейте растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Стейки семги следует промыть, удалив чешую при необходимости. Затем натрите их со всех сторон приправой и поместите поверх нашинкованной моркови.

Предварительно включите духовку и установите температуру 180 градусов. Затем запекайте лосося с морковью около 25-30 минут, чтобы избежать пересушивания рыбы.

Сначала на тарелку выложите запеченную морковь, которая послужит основой для рыбы. Затем поместите на нее семгу. Подавайте горячим, с соусами и хлебом. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Жульен в аэрогриле

Похожие рецепты