
Существует множество рецептов приготовления томатного супа. Среди них — сербский вариант с добавлением пряностей. Именно благодаря травам суп приобретает особый вкус. Подобные супы нередко готовят и у нас.
Описание приготовления:
Для приготовления сербского томатного супа потребуются обычные помидоры, болгарский перец и травы. Этот суп готовится достаточно оперативно, и при желании можно внести некоторые изменения в традиционный рецепт. К примеру, в суп можно добавить гренки или соус на основе сливок.
Состав / Ингредиенты:
- Томаты 6 штук (среднего размера)
- Болгарский перец 1 штук
- Лук 1 штук
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Орегано По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Сербский томатный суп»
для приготовления простого постного супа, подходящего как для горячего, так и для холодного употребления, понадобятся только овощи с добавлением пряностей).
сначала болгарский перец нарезают кольцами, после чего — небольшими кубиками. Чеснок измельчают с помощью чесночницы, а помидоры помещают в кипящую воду для последующего удаления кожуры.
на сковороду выкладываем лук и перец для обжарки. Их тушим на небольшом огне, постепенно вводя раздавленный чеснок.
помидоры очищаем от кожуры и нарезаем, после чего добавляем на сковороду к остальным овощам.
после того, как томаты начнут выделять сок, их следует тушить около 10 минут, затем все овощи необходимо измельчить до консистенции пюре с помощью блендера.
затем добавляем стакан воды и продолжаем тушить примерно 10 минут. В заключение солим и добавляем специи по вкусу. Для приготовления аутентичного сербского супа рекомендуется добавить орегано и другие приправы по вкусу.