Vkusnushka

Интересные рецепты

Тунец в стиле севиче с авокадо

Фото: img.freepik.com


Приобретя свежий тунец, не упустите возможность приготовить севиче. Это оригинальное блюдо станет отличным дополнением к любому застолью. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

В рецепт севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и добавляет ему ореховый оттенок. Вместо лимона можно использовать лайм, чтобы добиться более мягкого вкуса и аромата. Если репчатый лук слишком острый, его следует замочить в холодной воде на 5-10 минут, а затем обсушить.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец 250 грамм
  • Лук репчатый 1/4 штуки
  • Чеснок 1/2 зубчика
  • Перец острый По вкусу
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Сок лимона 30 мл
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
  • Салат листовой 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Кинза По вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с грейпфрутом и авокадо

Количество порций
3

Как приготовить «Севиче из тунца с авокадо»

Соберите все нужные продукты для приготовления севиче из тунца с авокадо.

Нарежьте репчатый лук тонкими полосками, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.

Удалите кожуру с авокадо и нарежьте его кубиками, затем добавьте в миску с луком и чесноком.

Добавьте соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом.

Рыбу тунец нарежьте кубиками среднего размера, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут для маринования.

На дно тарелки выложите порванные листья салата, добавьте нарезанную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху поместите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте блюдо.

Еще рецепт:  Свекольный салат со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Похожие рецепты