
Приобретя свежий тунец, не упустите возможность приготовить севиче. Это оригинальное блюдо станет отличным дополнением к любому застолью. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
В рецепт севиче входит авокадо, который смягчает вкус маринада и добавляет ему ореховый оттенок. Вместо лимона можно использовать лайм, чтобы добиться более мягкого вкуса и аромата. Если репчатый лук слишком острый, его следует замочить в холодной воде на 5-10 минут, а затем обсушить.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец 250 грамм
- Лук репчатый 1/4 штуки
- Чеснок 1/2 зубчика
- Перец острый По вкусу
- Каперсы 1 ч. ложка
- Авокадо 1/2 штуки
- Сок лимона 30 мл
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Кунжут По вкусу
- Салат листовой 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Кинза По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Севиче из тунца с авокадо»
Соберите все нужные продукты для приготовления севиче из тунца с авокадо.
Нарежьте репчатый лук тонкими полосками, добавьте измельченный чеснок и хлопья красного острого перца.
Удалите кожуру с авокадо и нарежьте его кубиками, затем добавьте в миску с луком и чесноком.
Добавьте соль, перец и заправьте лимонным соком с оливковым маслом.
Рыбу тунец нарежьте кубиками среднего размера, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 20 минут для маринования.
На дно тарелки выложите порванные листья салата, добавьте нарезанную кинзу и посыпьте кунжутом. Сверху поместите маринованный тунец с овощами, добавьте каперсы и подавайте блюдо.
Приятного аппетита!