Vkusnushka

Интересные рецепты

Шакароб

Фото: img.freepik.com


Шакароб – это узбекский салат, приготовленный из помидоров и репчатого лука, который традиционно подают к плову. Благодаря своим полезным свойствам, салат часто применялся в народной медицине.

Описание приготовления:

Шакороб» часто подают с пловом, поскольку это блюдо обычно содержит много жира, а салат способствует его перевариванию. Его выкладывают на вершину плова. Этот салат особенно полезен для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов, сахарным диабетом и эндокринными расстройствами. Безусловно, его можно употреблять не только с пловом. «Шакороб» отличается сочностью и насыщенным вкусом, а степень его остроты определяется личными предпочтениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (крупный)
  • Перец красный стручковый острый По вкусу (по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Еще рецепт:  Арахисовый салат с авокадо

Количество порций
3

Как приготовить «Шакароб»

Приготовьте продукты для салата.

Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Начните с того, чтобы залить лук горячей водой. Это поможет избавиться от его горечи. Затем воду нужно слить и ополоснуть лук холодной водой.

Помидоры необходимо вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.

При необходимости добавьте соль и перец, если салат подается сразу. В ином случае приправьте его непосредственно перед подачей.

При желании можно добавить измельченный красный стручковый перец.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.

Блюдо шакороб приготовлено и готово к подаче.

Похожие рецепты