
Шакароб – это узбекский салат, приготовленный из помидоров и репчатого лука, который традиционно подают к плову. Благодаря своим полезным свойствам, салат часто применялся в народной медицине.
Описание приготовления:
Шакороб» часто подают с пловом, поскольку это блюдо обычно содержит много жира, а салат способствует его перевариванию. Его выкладывают на вершину плова. Этот салат особенно полезен для людей, страдающих болезнями сердца и сосудов, сахарным диабетом и эндокринными расстройствами. Безусловно, его можно употреблять не только с пловом. «Шакороб» отличается сочностью и насыщенным вкусом, а степень его остроты определяется личными предпочтениями.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Перец красный стручковый острый По вкусу (по желанию)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Шакароб»
Приготовьте продукты для салата.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.
Начните с того, чтобы залить лук горячей водой. Это поможет избавиться от его горечи. Затем воду нужно слить и ополоснуть лук холодной водой.
Помидоры необходимо вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.
При необходимости добавьте соль и перец, если салат подается сразу. В ином случае приправьте его непосредственно перед подачей.
При желании можно добавить измельченный красный стручковый перец.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.
Блюдо шакороб приготовлено и готово к подаче.