Vkusnushka

Интересные рецепты

Шакер-пури

Фото: img.freepik.com


Легкое и аппетитное печенье. Вкус, напоминающий о детстве. Эта выпечка – часть азербайджанской кулинарной традиции. Обязательно отведайте!

Описание приготовления:

Приготовление шакер-пури не представляет сложности. Для этого потребуется небольшой набор ингредиентов, которые, скорее всего, есть в любом доме. Этот рецепт заслуживает внимания! Хочу отметить, что количество муки может незначительно варьироваться от указанного в рецепте, а долго вымешивать тесто не рекомендуется, иначе печенье получится слишком твердым. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу — это дело индивидуальных предпочтений! Время выпечки определяйте самостоятельно, исходя из особенностей вашей духовки.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 125 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Мука 300 грамм
Еще рецепт:  Яблочные пирожки

Количество порций
12

Как приготовить «Шакер-пури»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.

Сначала тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

Чтобы вырезать полумесяцы, нужно использовать специальную формочку. Поскольку у меня такой не оказалось, я сначала делала круги, а затем уже вырезала их.

Раскатайте тесто и поместите его на противень, покрытый пергаментной бумагой, затем выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.

После выпечки дайте печенью полностью остыть, а потом покройте его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты