Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный фарш с шампиньонами, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Это изысканное блюдо подойдет как для обеда, так и для праздничного стола в качестве закуски. Под хрустящей, тонкой корочкой таится нежный гриб с сыром и курицей. Оно действительно восхитительно!

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо довольно просто, и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка, что непременно порадует гостей и близких. Ножки от шампиньонов можно измельчить и добавить в куриный фарш, использовать для приготовления супа или рагу. Сыр можно выбрать любой на ваш вкус: я использую адыгейский, но хорошо подойдет и твердый сыр, моцарелла или творожный. Подавать их в горячем виде можно как отдельное блюдо, дополнив зеленью и овощами. А в охлажденном виде это станет прекрасной закуской, но в таком случае лучше использовать небольшие грибочки.

Еще рецепт:  Куриный плов с айвой

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 4 штуки (крупные)
  • Фарш куриный 150 грамм
  • Сыр 60 грамм
  • Яйцo 1 штука
  • Мука пшеничная 80 грамм
  • Сухари для панировки 100 грамм (у меня «Панко»)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Шампиньоны с куриным фаршем в духовке», вам понадобятся следующие ингредиенты и следуйте этой инструкции»

Соберите все нужные продукты для приготовления шампиньонов с куриным фаршем, запеченных в духовке. Грибы протрите влажной салфеткой, удалите загрязненные участки. Яйцо тщательно промойте.

Сначала удалите ножки у шампиньонов и удалите верхний слой. Внутреннюю часть грибов посолите и смажьте растительным маслом. Сыр нарежьте на четыре части и поместите внутрь шампиньонов.

Еще рецепт:  Лисички со сливками

Смешайте куриный фарш с солью и перцем, тщательно перемешайте. Разделите фарш на четыре равные части и, смочив руки водой, выложите поверх сыра, плотно прижимая фарш и формируя шары.

Равномерно обваляйте подготовленные грибы в муке, убедившись, что они полностью покрыты.

Разбейте яйцо в миску, добавьте соль и перец, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полностью обмажьте каждый шарик яичной смесью.

Обваляйте грибы в панировочных сухарях, плотно прижимая их. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее шампиньоны с куриным фаршем. Сверху полейте небольшим количеством масла.

Поместите форму с шампиньонами в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-35 минут.

Еще рецепт:  Рис с нутом и мясом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты