Vkusnushka

Интересные рецепты

Шаники

Фото: img.freepik.com


Приготовьте шаники — восхитительное еврейское печенье, сделанное из творожного теста. Получается выпечка, которая отличается особой нежностью, но имеет хрустящую корочку. Прекрасное угощение для посиделок с друзьями!

Описание приготовления:

Сахар в тесто не добавлялся, чтобы готовые конфеты не получились слишком сладкими. Обязательно сохраните этот рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 500 грамм
  • Мука 390 грамм
  • Сливочное масло 500 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Шаники»

Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Убедитесь, что сливочное масло размягчилось к моменту начала приготовления.

В большую миску просейте необходимое количество муки, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Еще рецепт:  Пшенично-гречневый хлеб

В миску добавьте творог и тщательно перемешайте его с мукой, перетирая руками.

Добавьте мягкое масло.

Приготовьте эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

После этого тесто разделите на две-три части, из которых сформируйте небольшие колбаски, а затем нарежьте их ножом на одинаковые кусочки.

Раскатайте каждое тесто для творожной выпечки в тонкий блинчик и положите его одной стороной в сахар, рассыпанный по тарелке.

Аккуратно сложите блинчик пополам, поместив сахарную начинку внутрь. Кроме того, обваляйте одну сторону в сахаре.

Снова сложите пополам, выгнутой внутрь стороной.

Разложите все заготовки для печенья на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите их в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на около 15 минут.

Еще рецепт:  Арахисовые оладьи с бананом

Подавайте приготовленные шарики непосредственно к приему пищи.

Похожие рецепты