
Приготовьте шаники — восхитительное еврейское печенье, сделанное из творожного теста. Получается выпечка, которая отличается особой нежностью, но имеет хрустящую корочку. Прекрасное угощение для посиделок с друзьями!
Описание приготовления:
Сахар в тесто не добавлялся, чтобы готовые конфеты не получились слишком сладкими. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 грамм
- Мука 390 грамм
- Сливочное масло 500 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Сахар 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Шаники»
Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее. Убедитесь, что сливочное масло размягчилось к моменту начала приготовления.
В большую миску просейте необходимое количество муки, добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте ингредиенты.
В миску добавьте творог и тщательно перемешайте его с мукой, перетирая руками.
Добавьте мягкое масло.
Приготовьте эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
После этого тесто разделите на две-три части, из которых сформируйте небольшие колбаски, а затем нарежьте их ножом на одинаковые кусочки.
Раскатайте каждое тесто для творожной выпечки в тонкий блинчик и положите его одной стороной в сахар, рассыпанный по тарелке.
Аккуратно сложите блинчик пополам, поместив сахарную начинку внутрь. Кроме того, обваляйте одну сторону в сахаре.
Снова сложите пополам, выгнутой внутрь стороной.
Разложите все заготовки для печенья на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите их в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на около 15 минут.
Подавайте приготовленные шарики непосредственно к приему пищи.