Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка без сахара

Фото: img.freepik.com


Шарлотку, пользующуюся широкой популярностью, можно испечь без добавления сахара. В результате блюдо останется таким же вкусным и ароматным. Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или компоту.

Описание приготовления:

Мед может служить отличной альтернативой сахару. Кроме того, он добавляет собственный уникальный вкус и аромат. Я приготовила шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, абрикосы, сливы или персики. Ее приготовление несложное и занимает немного времени, если не учитывать время выпекания.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 4 штуки
  • Мед натуральный 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Яблоки 2-3 штук (крупные)

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка без сахара»

Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.

Еще рецепт:  Чиабатта ржаная

Разделите белки и желтки. Взбейте белки миксером до образования объемной, плотной и устойчивой пены.

Добавьте желтки и перемешайте с белками.

Всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Осторожно перемешайте тесто лопаткой.

Затем добавьте жидкий мед и снова тщательно перемешайте.

Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Выложите яблоки в тесто и перемешайте.

Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно нагретой до 165-170 градусов, в течение 40-45 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Шарлотка, приготовленная без добавления сахара, готова. Извлеките её из формы, дайте остыть, нарежьте и подавайте.

Еще рецепт:  Дрожжевое тесто с добавлением меда

Похожие рецепты