
Шарлотку, пользующуюся широкой популярностью, можно испечь без добавления сахара. В результате блюдо останется таким же вкусным и ароматным. Это прекрасное дополнение к чаю, кофе или компоту.
Описание приготовления:
Мед может служить отличной альтернативой сахару. Кроме того, он добавляет собственный уникальный вкус и аромат. Я приготовила шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, абрикосы, сливы или персики. Ее приготовление несложное и занимает немного времени, если не учитывать время выпекания.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 штуки
- Мед натуральный 3 ст. ложки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Яблоки 2-3 штук (крупные)
Количество порций
8
Как приготовить «Шарлотка без сахара»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
Разделите белки и желтки. Взбейте белки миксером до образования объемной, плотной и устойчивой пены.
Добавьте желтки и перемешайте с белками.
Всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Осторожно перемешайте тесто лопаткой.
Затем добавьте жидкий мед и снова тщательно перемешайте.
Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Выложите яблоки в тесто и перемешайте.
Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно нагретой до 165-170 градусов, в течение 40-45 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Шарлотка, приготовленная без добавления сахара, готова. Извлеките её из формы, дайте остыть, нарежьте и подавайте.