Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка из баклажанов

Фото: img.freepik.com


Многие уверены, что шарлотка – это сладкий десерт, однако это утверждение не совсем верно. Шарлотку можно испечь и без добавления сахара, при этом используя классические методы приготовления. Например, блюдо из баклажанов, приготовленное таким образом, может получиться весьма вкусным.

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили шарлотку с баклажанами, не стоит откладывать это дело, обязательно попробуйте, так как это блюдо очень вкусное и его легко приготовить. Возьмите этот рецепт за основу и добавляйте любые ингредиенты, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются. Для приготовления использовалась форма с разъёмным дном диаметром 21-22 см.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Базилик 1 ч. ложка (сухой или свежий)
  • Баклажаны 2 штуки (небольших размеров)
  • Помидоры 2 штуки
  • Шампиньоны 5-6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйца 2-3 штук
  • Соль 2-3 щепоток (или по вкусу)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Литовский хлеб

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка из баклажанов»

Подготовьте ингредиенты.

Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте их полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле. Если баклажаны имеют горьковатый вкус, то перед обжаркой рекомендуется посыпать их солью и выдержать 15-20 минут.

Нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

После обжаривания баклажанов, обжарьте лук с шампиньонами на растительном масле.

Вы можете нарезать помидоры ломтиками любой желаемой формы.

Взбейте яйца.

Добавьте молоко к взбитым яйцам и перемешайте.

Объедините муку, соль и разрыхлитель, чтобы получить сухую смесь. Добавьте ее в яично-молочную основу.

Смешайте тесто до однородности.

Для выпечки потребуется форма, предпочтительно разъемная. Дно формы застелите пергаментной бумагой, бока смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, затем стряхните излишки муки. Выложите в форму половину теста и аккуратно распределите его.

Еще рецепт:  Печенье с кунжутом

Разложите на противень половину нарезанных баклажанов и половину обжаренных шампиньонов.

Вылейте вторую половину теста.

Разложите оставшиеся баклажаны, а на них – шампиньоны. Поверх выложите ломтики помидоров.

Для придания блюду завершенности, посыпьте его тертым сыром и украсьте сухим или свежим базиликом.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте шарлотку около 45 минут, пока она не будет готова.

Переложите готовую шарлотку на блюдо и подавайте к столу. Она восхитительна, и шарлотка с баклажанами вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии.

Похожие рецепты