
Существует распространенное мнение, что шарлотка – это яблочный пирог. Сегодня мы предлагаем опровергнуть это убеждение и приготовить шарлотку с вишней и абрикосами, причем нет необходимости ждать наступления лета. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Разрушаем устоявшиеся представления, готовим летнюю шарлотку с абрикосами и вишней вне зависимости от времени года, благодаря использованию замороженной вишни и консервированных абрикосов. Это очень простой и вкусный способ, позволяющий получить абсолютно летний пирог, как на вид, так и на вкус, всего через час. Подробный рецепт поможет вам без труда воплотить эту идею в реальность.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 150 грамм (не принимая во внимание сахар, добавляемый перед выпечкой)
- Абрикосы 300 грамм (свежие или консервированные)
- Вишня 300 грамм (свежая или замороженная)
- Яйца 4 штуки
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка (с горкой)
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Шарлотка с абрикосами и вишней»
Подготовьте ингредиенты.
Разделите желтки и белки, поместив их в отдельную посуду. Затем взбейте желтки с сахаром до получения однородной белой массы.
Сметану и ванильный сахар следует добавить к желткам и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Добавьте муку в желтковую смесь и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара до образования устойчивой пены.
Вводите белки в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до получения однородной массы. Добавьте замороженную вишню и перемешайте. Альтернативный способ: выложите половину теста, распределите вишню поверх него, а затем накройте второй половиной теста. Это позволит уменьшить окрашивание теста вишневым соком.
Чтобы приготовить форму для запекания, выстелите её дно пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, затем удалите излишки муки.
Приготовьте тесто и выложите его в форму. Можно уложить слоями, чередуя тесто и вишню. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно добавить немного сахара.
Выпекать шарлотку следует при 180 градусов в течение 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Осторожно достаньте её из формы. Перед подачей можно слегка присыпать слегка остывшую шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для предотвращения придания тесту вишневого оттенка, выложите сначала его часть, затем добавьте вишню, а после этого покройте оставшейся половиной теста.