Vkusnushka

Интересные рецепты

Абрикосовая и вишневая шарлотка

Фото: img.freepik.com


Существует распространенное мнение, что шарлотка – это яблочный пирог. Сегодня мы предлагаем опровергнуть это убеждение и приготовить шарлотку с вишней и абрикосами, причем нет необходимости ждать наступления лета. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Разрушаем устоявшиеся представления, готовим летнюю шарлотку с абрикосами и вишней вне зависимости от времени года, благодаря использованию замороженной вишни и консервированных абрикосов. Это очень простой и вкусный способ, позволяющий получить абсолютно летний пирог, как на вид, так и на вкус, всего через час. Подробный рецепт поможет вам без труда воплотить эту идею в реальность.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Сахар 150 грамм (не принимая во внимание сахар, добавляемый перед выпечкой)
  • Абрикосы 300 грамм (свежие или консервированные)
  • Вишня 300 грамм (свежая или замороженная)
  • Яйца 4 штуки
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Сметана 1 ст. ложка (с горкой)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Щавелевый пирог

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка с абрикосами и вишней»

Подготовьте ингредиенты.

Разделите желтки и белки, поместив их в отдельную посуду. Затем взбейте желтки с сахаром до получения однородной белой массы.

Сметану и ванильный сахар следует добавить к желткам и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Добавьте муку в желтковую смесь и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара до образования устойчивой пены.

Вводите белки в тесто в 2-3 приема, аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до получения однородной массы. Добавьте замороженную вишню и перемешайте. Альтернативный способ: выложите половину теста, распределите вишню поверх него, а затем накройте второй половиной теста. Это позволит уменьшить окрашивание теста вишневым соком.

Еще рецепт:  Яблочные пончики

Чтобы приготовить форму для запекания, выстелите её дно пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, затем удалите излишки муки.

Приготовьте тесто и выложите его в форму. Можно уложить слоями, чередуя тесто и вишню. Верх шарлотки украсьте перевернутыми половинками абрикосов, внутрь которых можно добавить немного сахара.

Выпекать шарлотку следует при 180 градусов в течение 40-45 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Осторожно достаньте её из формы. Перед подачей можно слегка присыпать слегка остывшую шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для предотвращения придания тесту вишневого оттенка, выложите сначала его часть, затем добавьте вишню, а после этого покройте оставшейся половиной теста.

Похожие рецепты