
Шарлотка с ананасами неизменно получается воздушной и аппетитной. Ее приготовление не представляет сложности, поскольку нет необходимости отделять белки от желтков. Такая выпечка наверняка понравится вашим гостям!
Описание приготовления:
При покупке консервированных ананасов лучше выбирать не кольца, а кусочки. Для выпечки можно использовать разъемную форму или обычную. Перед использованием ее следует застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Мука 125 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Уксус 9% 1/3 ч. ложки
- Сахар 125 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Ананасы консервированные 2 штуки (колечка)
Количество порций
7
Как приготовить «Шарлотка с ананасами»
Подготовьте ингредиенты.
В миску разбейте куриные яйца. Добавьте к ним сахар.
Используйте миксер для взбивания в течение трех минут. Соду необходимо погасить, добавив немного кислоты.
Добавьте муку и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
Ананас следует нарезать на кусочки. Затем выложите их в тесто.
Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут.
Ананасовая шарлотка испечена! Приятного аппетита!