Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с брусникой

Фото: img.freepik.com


Шарлотка – это незамысловатая и универсальная выпечка, поскольку для её приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты. Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с брусникой.

Описание приготовления:

Брусника – ценная и вкусная ягода, а испеченное по этому рецепту угощение понравится и взрослым, и детям. Нежное, воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой ягод – это настоящее совершенство. Оно прекрасно сочетается с молоком, а также подойдет к чаю или кофе. Приготовление не представляет сложности, а результат порадует вас. Обязательно стоит попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 120 грамм
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 160 грамм
  • Сахар 190 грамм

Количество порций
8

Еще рецепт:  Печенье к кофе

Как приготовить «Шарлотка с брусникой»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините яйца и сахар.

Взбивайте миксером в течение 5-7 минут, пока не образузится пышная белая пена.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Чтобы не было комочков, тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

В подготовленную маслом форму выложите около половины теста, а поверх него неровным слоем распределите бруснику.

Смажьте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение примерно 35 минут.

Брусничный пирог «Шарлотка» испечен. Разрежьте десерт на порционные куски (по желанию можно посыпать сахарной пудрой) и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Совет от повара:


В качестве альтернативы бруснике можно использовать любые другие ягоды или фрукты.

Похожие рецепты