
Шарлотка – это незамысловатая и универсальная выпечка, поскольку для её приготовления можно использовать любые ягоды или фрукты. Сегодня я предлагаю испечь шарлотку с брусникой.
Описание приготовления:
Брусника – ценная и вкусная ягода, а испеченное по этому рецепту угощение понравится и взрослым, и детям. Нежное, воздушное тесто в сочетании с легкой кислинкой ягод – это настоящее совершенство. Оно прекрасно сочетается с молоком, а также подойдет к чаю или кофе. Приготовление не представляет сложности, а результат порадует вас. Обязательно стоит попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Брусника 120 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Мука 160 грамм
- Сахар 190 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Шарлотка с брусникой»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините яйца и сахар.
Взбивайте миксером в течение 5-7 минут, пока не образузится пышная белая пена.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Чтобы не было комочков, тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
В подготовленную маслом форму выложите около половины теста, а поверх него неровным слоем распределите бруснику.
Смажьте бруснику оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке при 180 градусов в течение примерно 35 минут.
Брусничный пирог «Шарлотка» испечен. Разрежьте десерт на порционные куски (по желанию можно посыпать сахарной пудрой) и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В качестве альтернативы бруснике можно использовать любые другие ягоды или фрукты.