Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с грушами, приготовленная в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Даже если у вас есть только аэрогриль, это не значит, что стоит отказываться от вкусной и ароматной шарлотки с грушами для себя и своих близких. Подавайте десерт с мороженым, посыпав его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Шарлотка с грушами – отличный вариант, чтобы устроить чаепитие в кругу семьи и друзей. Приготовьте ее с душой, а кухонный прибор сам оповестит о готовности звуковым сигналом. Если необходимо, количество ингредиентов можно увеличить, чтобы хватило на всех. Однако в этом случае потребуется немного дольше готовить пирог в аэрогриле.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Груша 2 штуки (2 шт. мелких плодов или 1 крупная)
Еще рецепт:  Спанакопита

Количество порций
2

Как приготовить «Шарлотка с грушами в аэрогриле»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. При выборе груш предпочтение следует отдавать плодам с недостаточной сочностью, чтобы при запекании нарезка не выделяла сок.

Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль. При желании можно добавить ванильный сахар, немного молотой корицы. Взбивайте в течение 3-4 минут до образования пышной массы.

Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта, аккуратно перемешивая венчиком, но не взбивайте тесто.

Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее подготовленное бисквитное тесто. При необходимости увеличьте количество ингредиентов, чтобы приготовить больше порций.

Грушу необходимо промыть под водой и промокнуть бумажной салфеткой. Затем разрежьте её на четыре части, удалив семенную коробочку. Мякоть нарежьте ломтиками и распределите поверх теста.

Еще рецепт:  Пирожки, обжаренные на сухой сковороде

Выпекайте шарлотку в аэрогриле при температуре 160 градусов в течение примерно 40-45 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось и под запечённой поверхностью. Если тесто остаётся сырым, продолжайте запекание ещё 10-15 минут. Важно поддерживать умеренную температуру, чтобы избежать подгорания верхушки и обеспечить пропекание нижней части.

Аккуратно извлеките выпечку из формы, а затем дайте ей немного остыть. После этого посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу теплой, в сочетании с напитками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты