
Даже если у вас есть только аэрогриль, это не значит, что стоит отказываться от вкусной и ароматной шарлотки с грушами для себя и своих близких. Подавайте десерт с мороженым, посыпав его сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Шарлотка с грушами – отличный вариант, чтобы устроить чаепитие в кругу семьи и друзей. Приготовьте ее с душой, а кухонный прибор сам оповестит о готовности звуковым сигналом. Если необходимо, количество ингредиентов можно увеличить, чтобы хватило на всех. Однако в этом случае потребуется немного дольше готовить пирог в аэрогриле.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Груша 2 штуки (2 шт. мелких плодов или 1 крупная)
Количество порций
2
Как приготовить «Шарлотка с грушами в аэрогриле»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. При выборе груш предпочтение следует отдавать плодам с недостаточной сочностью, чтобы при запекании нарезка не выделяла сок.
Положите куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Добавьте сахар и соль. При желании можно добавить ванильный сахар, немного молотой корицы. Взбивайте в течение 3-4 минут до образования пышной массы.
Постепенно добавляйте пшеничную муку высшего сорта, аккуратно перемешивая венчиком, но не взбивайте тесто.
Смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее подготовленное бисквитное тесто. При необходимости увеличьте количество ингредиентов, чтобы приготовить больше порций.
Грушу необходимо промыть под водой и промокнуть бумажной салфеткой. Затем разрежьте её на четыре части, удалив семенную коробочку. Мякоть нарежьте ломтиками и распределите поверх теста.
Выпекайте шарлотку в аэрогриле при температуре 160 градусов в течение примерно 40-45 минут до появления золотистой корочки. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось и под запечённой поверхностью. Если тесто остаётся сырым, продолжайте запекание ещё 10-15 минут. Важно поддерживать умеренную температуру, чтобы избежать подгорания верхушки и обеспечить пропекание нижней части.
Аккуратно извлеките выпечку из формы, а затем дайте ей немного остыть. После этого посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте к столу теплой, в сочетании с напитками. Приятного аппетита!