Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с капустой

Фото: img.freepik.com


Испечь шарлотку с капустой довольно легко – это не сложнее, чем приготовить традиционную версию с яблоками. Получается пирог с нежной текстурой и приятным вкусом, а также весьма экономичный, особенно в период сбора урожая.

Описание приготовления:

Начинка обладает насыщенным вкусом и идеально гармонирует с нежным тестом. Эта выпечка насыщена и станет прекрасным дополнением к чаю, а также подойдет для перекуса. Для её приготовления используются легкодоступные продукты, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Обязательно попробуйте! При желании в капустную начинку можно добавить грибы, измельчённые варёные яйца, сосиски или другие ингредиенты на ваш вкус. Каждый раз результат будет отличаться новым и интересным сочетанием вкусов.

Еще рецепт:  Воздушный муссовый торт с манго

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Кефир 250 мл
  • Мука 140 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Крупа манная 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Начните с разогрева сковороды с маслом. Затем добавьте натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости.

Необходимо добавить измельченную капусту. Количество соли и перца регулируйте по своему вкусу.

Готовьте под крышкой на среднем огне примерно 10 минут или до достижения нужной степени прожарки.

В большой миске смешайте муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль, добавив ее по вкусу.

Еще рецепт:  Зерновое печенье с семечками

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Нанесите тонкий слой масла на жаропрочную форму. Дно и стенки посыпьте манкой.

Используйте около половины от необходимого количества теста.

Сверху выложите начинку.

Залейте оставшимся тестом. Покройте кунжутом.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, приблизительно 30 минут. Фактическое время приготовления может варьироваться и зависит от характеристик вашей духовки. Определяйте готовность пирога по его внешнему виду: верх должен приобрести золотистую корочку.

Шарлотка с капустой испечена. Приятного аппетита!

Похожие рецепты