
Шарлотка – популярный пирог, который любят во многих домах благодаря своему превосходному вкусу и лёгкости в приготовлении. Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня я поделюсь способом приготовления шарлотки с манкой.
Описание приготовления:
Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, отличается пышностью и превосходным вкусом. В этом пироге часть муки заменяют на манную крупу. Это делает выпечку не только необыкновенно аппетитной, но и полезной для здоровья. Манная крупа известна своими положительными свойствами для людей с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к обычному рациону и прекрасным дополнением к чаю. Благодаря своей нежной текстуре, такая выпечка придется по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Манная крупа 80 грамм
- Мука 80 грамм
- Кефир 100 мл
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Яблоко 1-2 штук
Количество порций
8
Как приготовить «Шарлотка с манкой и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром до образования светлой воздушной массы.
Добавьте кефир и манку.
Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель теста.
В заключение добавьте нарезанные небольшими кусочками яблоки и осторожно вымесите тесто ложкой.
Перед тем как выпекать, смажьте форму маслом. Затем посыпьте дно и стенки манкой и вылейте в нее тесто.
Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Испеченная шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!