Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная шарлотка с манкой

Фото: img.freepik.com


Шарлотка – популярный пирог, который любят во многих домах благодаря своему превосходному вкусу и лёгкости в приготовлении. Существует множество рецептов этого десерта, и сегодня я поделюсь способом приготовления шарлотки с манкой.

Описание приготовления:

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, отличается пышностью и превосходным вкусом. В этом пироге часть муки заменяют на манную крупу. Это делает выпечку не только необыкновенно аппетитной, но и полезной для здоровья. Манная крупа известна своими положительными свойствами для людей с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, станет замечательным дополнением к обычному рациону и прекрасным дополнением к чаю. Благодаря своей нежной текстуре, такая выпечка придется по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Еще рецепт:  Маленькие кексы с абрикосовым джемом

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Манная крупа 80 грамм
  • Мука 80 грамм
  • Кефир 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Яблоко 1-2 штук

Количество порций
8

Как приготовить «Шарлотка с манкой и яблоками»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром до образования светлой воздушной массы.

Добавьте кефир и манку.

Перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель теста.

В заключение добавьте нарезанные небольшими кусочками яблоки и осторожно вымесите тесто ложкой.

Перед тем как выпекать, смажьте форму маслом. Затем посыпьте дно и стенки манкой и вылейте в нее тесто.

Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Испеченная шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Кростата с вишней

Похожие рецепты