Vkusnushka

Интересные рецепты

Шарлотка с щавелем

Фото: img.freepik.com


Если нет желания готовить пироги, но хочется побаловать себя пирожками с щавелем, этот рецепт станет отличным решением. Пока духовка нагревается, можно успеть подготовить все ингредиенты, при условии предварительной подготовки щавеля. Возьмите эту идею на вооружение!

Описание приготовления:

Это рецепт для тех, кто ценит скорость и отличный вкус. Важно использовать сушеный щавель, иначе нижний слой может получиться влажным. Подготовку щавеля лучше начать заранее, чтобы утром он был готов к использованию. Яйца стоит извлечь из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры – это позволит добиться более однородной массы.

Состав / Ингредиенты:

  • тесто
  • Сахар 200 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
  • начинка
  • Щавель 150 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Яйца 3 штуки
Еще рецепт:  Ягодные тарталетки

Количество порций
6

Как приготовить «Шарлотка с щавелем»

Соберите все нужные продукты для приготовления шарлотки со щавелем.

Свежий щавель следует перебрать, удаляя хвостики, траву и поврежденные листья. Тщательно промойте щавель, слейте воду и разложите его в один слой на полотенце. Дайте щавелю полностью обсохнуть.

Щавель мелко порежьте.

Всыпьте в миску со щавелем сахар.

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы каждый нарезанный лист щавеля был покрыт крахмалом.

Яйца для бисквита необходимо вымыть и просушить. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли.

Взбивайте миксером, постепенно добавляя сахар в три приема, до получения светлой и воздушной консистенции.

Вес должен возрасти в 2-2.5 раза, и продукт должен приобрести более светлый оттенок.

Еще рецепт:  Лимонно-ягодный торт

В яичную массу в два-три приема всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.

Масса должна остаться воздушной.

Чтобы шарлотку было удобно порезать на порции и извлечь из формы, смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.

Внесите половину теста в форму и выровняйте его.

Добавьте в щавель начинку и посыпьте сахаром, который остался в миске.

Аккуратно вылейте оставшееся тесто и распределите его по поверхности, чтобы оно полностью покрыло щавель.

Выпекайте шарлотку с щавелем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока она не будет готова. После выпечки дайте пирогу полностью остыть в форме.

Еще рецепт:  Веганские хлебцы

Приготовленный пирог с щавелем можно подавать к столу, нарезав на порции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты