Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблочная шарлотка с целыми фруктами

Фото: img.freepik.com


Существует нетрадиционный способ приготовления шарлотки – с использованием целых яблок. Эта оригинальная выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Приготовление шарлотки не отличается сложностью и аналогично классическому рецепту.

Описание приготовления:

Для приготовления шарлотки с целыми яблоками рекомендуется использовать форму диаметром 22-24 см. Яблоки следует разместить в ней так, чтобы они не касались друг друга, оставляя между ними небольшие промежутки. При выборе яблок для пирога лучше отдать предпочтение кисло-сладким сортам, поскольку они гармонично сочетаются со сладким тестом.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 100 мл
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Орехи 30 грамм (грецкие или любые другие)
  • Сахар 1-2 ч. ложек
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч. ложки
Еще рецепт:  Заварное тесто по-французски

Количество порций
3

Как приготовить «Шарлотка с целыми яблоками»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Орехи измельчите с помощью блендера. Затем соедините их с сахаром.

Щедро смажьте форму сливочным маслом. Яблоки необходимо очистить от кожуры и удалить сердцевину с семенами.

Яйца, сахар и соль соедините в чаше. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.

Добавьте молоко. Ещё раз взбейте миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель, затем взбейте миксером.

Тесто готово.

В подготовленную форму, смазанную маслом, вылейте одну треть теста. Затем разложите сверху яблоки и в углубления, образованные яблоками, засыпьте измельченные орехи с сахаром.

Равномерно распределите остатки теста поверх яблок. Поместите форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, принимая во внимание характеристики вашей духовки.

Еще рецепт:  Панкейки из кабачков

Чтобы проверить готовность пирога, вставьте деревянную шпажку через указанное время. Если шпажка выходит сухой, пирог готов. После выпечки достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме.

Выложите пирог на блюдо или доску. Подавайте его к столу слегка теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты