
Шарлотка с вишней на кефире – это быстрый и несложный в приготовлении десерт. Воздушная текстура этого пирога сочетается с сочной вишневой начинкой и нежным, пышным тестом. Этот прекрасный вишневый пирог отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Многие кулинары утверждают, что шарлотка – это простой и аппетитный бисквитный пирог. В тесто можно добавлять самые разные фрукты или ягоды. Отступая от общепринятой технологии, я предлагаю приготовить шарлотку с использованием кефира, а вместо традиционных яблок взять вишню. Если вы решили готовить её не в сезон, то замороженные ягоды, вероятно, уже ждут своего часа в морозильной камере. Приготовим шарлотку именно с ними. Кроме того, вас порадует её простота и легкость в приготовлении.
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сахар 150 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Вишня 200 грамм (без косточек)
Количество порций
6
Как приготовить «Шарлотка с вишней на кефире»
Подготовьте ингредиенты для приготовления шарлотки.
В миску добавьте сахар и разбейте в нее яйца.
Взбейте венчиком до образования пышной пены, затем добавьте кефир.
Добавьте растопленное сливочное масло.
Насыпьте соду и муку.
Приготовьте тесто с однородной, гладкой структурой, по консистенции напоминающее тесто для толстых оладий.
Тесто поместите в форму для выпечки. Вишни без косточек равномерно распределите по поверхности теста.
Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до температуры 175-180 градусов, в течение 40-45 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Выпеченный пирог с вишней на кефире извлеките из формы, дайте ему остыть, нарежьте и подавайте.