
Шарлотка – один из самых популярных пирогов. Предлагаю приготовить рецепт с использованием творога и кефира. Получается сытная и очень вкусная выпечка! Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления шарлотки можно использовать творог и кефир любой жирности. Если у вас остались непродукты, этот рецепт поможет их использовать. Готовый пирог можно подавать как в слегка теплом, так и в полностью охлажденном виде. Выбор за вами!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штук (среднего размера)
- Кефир 100 мл
- Творог 120 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 150 грамм
- Ванилин По вкусу
- Корица 1/4 ч. ложки
- Мука пшеничная 220-240 грамм
Количество порций
3
Для приготовления «Шарлотки с яблоками и творогом на кефире» вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца с сахаром поместите в чашу и взбейте до образования воздушной массы.
В другой емкости смешайте мягкое сливочное масло и творог. Тщательно разомните вилкой.
В яичную смесь добавьте творожно-масляную массу, кефир и соду, затем тщательно перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры, извлеките семечки и нарежьте на кусочки среднего размера.
В творожно-яичную смесь добавьте порезанные яблоки, корицу и ванилин, затем тщательно перемешайте.
Добавьте муку. Тщательно вымесите тесто ложкой.
Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Аккуратно поместите тесто в подготовленную форму. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Выпекайте до появления золотистой корочки.
Чтобы убедиться в готовности пирога через установленное время, используйте деревянную шпажку. Если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Выложите готовую шарлотку на доску или блюдо. Дайте ей немного остыть и подавайте. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!